Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВТБ запустил мобильное приложение, превращающее смартфон в терминал

, ИА "Амител"
Новое решение поможет расширить сферу использования безналичных расчетов

Банк ВТБ начал подключать клиентов к сервису приема бесконтактных платежей на смартфонах. Это мобильное приложение SoftPOS*, которое полностью заменит классический POS-терминал. Банк обеспечит эквайринговое обслуживание данной платформы для самозанятых россиян и предприятий микробизнеса. Теперь они смогут принимать оплату за предоставляемые услуги, не приобретая специального оборудования.

Для этого достаточно скачать на свой смартфон специальное приложение SoftPOS в ОС Android* и в дальнейшем использовать устройство в качестве платежного терминала. Процесс выглядит так же, как и при оплате бесконтактным способом. Сервис работает на телефонах, имеющих NFC-модуль,* и позволяет принимать платежи с бесконтактных карт и смартфонов с Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay*. Фактически любой совместимый смартфон превращается в POS-терминал без необходимости использования дополнительных устройств, таких как MPOS* или внешних модулей.

Первыми  крупными клиентами, опробовавшими сервис, стали страховые компании, среди которых "Ингосстрах". Также в настоящий момент проект пилотируется в ресторанах и курьерских службах.

"В рамках своей стратегии ВТБ стремится к тому, чтобы уже в 2020 году сделать большинство своих продуктов полностью цифровыми, – отметил Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ. – Данный проект – это большой шаг вперед на пути к переходу в безналичные платежи. Эквайринг на смартфонах снижает порог входа для многочисленных сегментов, у которых ранее стоимость оборудования была препятствием для приема безналичной оплаты. В первую очередь это самозанятые, малый бизнес, агенты страховых компаний, службы доставки и благотворительные организации. Уверен, наша технология позволит принимать карты тем клиентам, для которых ранее это было проблематично по экономическим соображениям".

Банк ВТБ (ПАО)

*ПОС, СофтПОС, Андроид, ЭнЭфСи, Эппл Пэй, Самсунг Пэй, Гугл Пэй, МПОС – прим. ред.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.11.2019 13:07
- гость -

Виснут их программки и всегда в самый неподходящий момент.

11.11.2019 13:38
111

Как клиент торговой точки никогда не соглашусь поднести свою карту к чужому смартфону с целью оплаты. Неизвестно, какое реально приложение и в чью пользу захочет списать мои деньги, да и в информационной безопасности чужого смартфона есть большие сомнения, в отличие от POS-терминала. Мертворожденное направление эквайринга.

11.11.2019 14:22
- гость -

а тем временем кэшбэк при оплате через nfc снизили в 2 раза...

11.11.2019 19:32
- гость -

Ага сделают слепок бесконтактной карты и будут ей потом от твоего имени расчитываться твоими деньгами через этот смартфон. Ну нафиг мошенников разводите.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30