Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российский ученый случайно выпил "Крот" и был госпитализирован в тяжелом состоянии

, ИА "Амител"
Сын математика ночью услышал, как отец начал кричать, что отравился
Доцент кафедры и заслуженный преподаватель МГУ Олег Ивашёв-Мусатов / Фото: t.me/Lshot

Доцент кафедры и заслуженный преподаватель МГУ Олег Ивашёв-Мусатов / Фото: t.me/Lshot

Известный математик Олег Ивашёв-Мусатов госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как случайно выпил средство для прочистки труб от засоров "Крот", сообщает Life.

Ученый находится в реанимации в токсикологическом отделении НИИ им. Н.В. Склифосовского. Отмечается, что сын математика ночью услышал, как отец начал кричать, что отравился. У входа в ванную стояла бутылка с "Кротом". Оказалось, что ученый зачем-то выпил жидкость.

Ивашёву-Мусатову 91 год. Он – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры и заслуженный преподаватель МГУ.

Инцидент прокомментировал Вадим Горжанкин, PR-директор продюсера Бари Алибасова, который ранее также пострадал от отравления химикатами. По его словам, из-за ярких упаковок подобных чистящих средств страдают люди со слабым зрением или дети, которые по ошибке могут принять химию за вкусный сок.

"Сегодняшнее происшествие с профессором МГУ в очередной раз продемонстрировало то, что требования Алибасова к производителям "Крота" на предмет безопасности упаковки более чем актуальны. Подобных случаев в России даже не сотни, их тысячи", – подчеркнул Горжанкин.

Он добавил, что адвокаты Алибасова продолжат добиваться того, чтобы производители изменили упаковку товара. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверит "Крот".

Ранее барнаульский реаниматолог рассказал, что только в столице Алтайского края в год происходит до 15 отравлений среди детей, при этом бывают очень серьезные последствия. В пример врач привел Финляндию, где бутылки с опасными жидкостями может открыть только взрослый человек, а в России о безопасности совсем не думают. По его мнению, на федеральном уровне необходимо поменять условия производства упаковок для опасных товаров.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

16.11.2019 10:51
- гость -

Всё просто.То дедушка старенький.А раньше при советской власти специально для таких молодых слепошарых идиотов какими раньше были месный с аборигеном выпускали бутылочки с выпуклыми окружностями на горлышке.Впрочем они(этот месный с аборигеном) до сих пор идиотами и остались.А такие бутылочки выпускать перестали.

16.11.2019 14:33
iOne

И всё-таки реклама не врата:
" Не все иогурты одинаково полезны"

16.11.2019 14:34
гость

Специально поставили на виду?

16.11.2019 18:23
- гость -

С такими учеными и идем своим путём.

16.11.2019 18:50
Filin

интересно, как Крота можно с соком попутать, как можно сок в ванной искать. А пару килограмм песка они не пробовали скушать вместо соли ложкой

16.11.2019 21:03
- гость -

Они что крот в холодильнике хранят, или он под ванной(под мойкой конину искал?

17.11.2019 10:34
Крот

Задолбали меня пить - уже несмешно. .

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей