Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В барнаульском селе Лебяжье боятся неконтролируемого разлива фекалий

, ИА "Амител", Юлия Абрамкина
Два дома не дождались ремонта канализации и живут за счет откачки нечистот
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жители многоквартирного двухэтажного и частного домов села Лебяжье остались без центральной канализации. Нечистоты вывозит ассенизаторская машина, которая в выходные и праздники не работает. Жители жалуются в Barnaul22, что весной их может затопить фекалиями. Amic.ru выяснил, как решится проблема.

Что произошло

В доме № 29 на улице Опытная станция с июня не работает канализация. Все жидкие бытовые отходы бегут по дороге и стекают в водоотводную трубу, а оттуда попадают в озеро, жалуются жители села Лебяжье. Они сообщают, что с приходом морозов вода в трубе начала намерзать, а за зиму она замерзнет полностью.

Весной в эту трубу уходят талые воды с полей, пишут в паблике. Если не освободить им путь, они окажутся под жилыми домами. Так уже было два года назад: вода стояла под полом домов и ее откачивали службы МЧС.

Начальник участка в МУП "Энергетик" Владимир Митрофанов пояснил amic.ru, что центральная канализация на улице Опытная станция повреждена около двух лет. Во время ремонта, который организовывала администрация села, часть керамического трубопровода не заменили на пластик. Поэтому он переломился. Сейчас нечистоты от двух домов (двухэтажка на четыре квартиры и частный дом) собираются в колодце.

"В будние дни приезжает ассенизаторская машина. В выходные она не работает, поэтому незначительный выход нечистот возможен только в понедельник", – уточнил Владимир Митрофанов. Жители же пишут, что фекальные ручьи начинают течь уже к концу дня. В выходные и праздничные дни машина не приезжает, и ручей непрерывно бежит в трубу.

Как решается вопрос

Владимир Митрофанов сообщает, что администрация Барнаула уже разработала проект реконструкции сети канализации, которая должна направлять стоки с Опытной станции в поселок Южный и дальше по системе водоотведения на очистные сооружения. Работы начнутся, когда на них выделят финансирование.

Редакция amic.ru направила запрос в администрацию Барнаула для разъяснения ситуации.

 


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

18.11.2019 12:52
- гость -

В Москву на коленях!

18.11.2019 12:57
- гость -

Думается, за деньги, которых стоит прокладка канализации с Опытной станции до Южного, можно гонять ассенизаторскую машину по два раза в день и в выходные и праздники лет 100.

18.11.2019 12:59
- гость -

Власть Лебяжки ждет приезда силовиков.

18.11.2019 13:00
- гость -

живут за счет откачки нечистот

------------------

Звучит двусмысленно - колымят на ассенизаторских машинах?

18.11.2019 13:25
krash

Денег нет, но вы держитесь. Терпите там...часто не ходите )))) Ждите следующего визита царя - и в ноги в ноги в ноги....

18.11.2019 13:45
- гость -

Две ямы по три кольца и все. Какие проблемы? Вы в частном секторе живете, забыли?

18.11.2019 14:07
- гость -

лебяжке не привыкать фекалии драить.

19.11.2019 01:23
Botanik

Э, вы там не заванивайте всё вокруг, у меня дача там для отдыха.
Разуже мусорку сожгли - дышать было нечем.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей