Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На месте барнаульского бутика-старожила открылся сетевой магазин

, ИА "Амител", Юлия Абрамкина
Ретейлер выдавил с рынка местных франчайзи и занял лучшие торговые точки
Новый магазин на пр. Ленина / Фото: amic.ru / Елена Маслова

Новый магазин на пр. Ленина / Фото: amic.ru / Елена Маслова

На пр. Ленина, 60, вместо бутика женской одежды Betty Barclay барнаульской предпринимательницы Ирины Чанцевой открылся сетевой магазин нижнего белья Incanto. Ретейлер взял в аренду помещение по цене, более выгодной для собственника, заявив о единоличной работе на рынке Барнаула.

Управляющая Incanto в Барнауле Ольга рассказала amic.ru, что торговая точка принадлежит федеральной сети, которая начала самостоятельное развитие в регионе. У ретейлера уже было помещение на пр. Ленина, 60, около арки, но он перебрался ближе к перекрестку на ул. Молодежной. Здесь больше площадь и есть пять витрин на улицу.

Также федералы открыли в этом году магазин в ТРЦ Galaxy и готовятся стартовать в "Европе". Ольга сообщает, что ранее Incanto здесь представлял франчайзи, но теперь он ушел с рынка Барнаула.

Таким образом, сильный местный ретейлер  уступил федеральной сети: Betty Barclay работал в доме на углу пр. Ленина и ул. Молодежной с 2003 года. Теперь бренд представлен в #бутикподшпилем в собственном помещении Ирины Чанцевой.

Анна Поломошнова, соучредитель консалтинговой компании ТЦ БЦ, рассказала amic.ru, что одно время федеральные и мировые бренды завоевывали рынки через франчайзи, а потом расставались с самыми успешными партнерами и начинали работать самостоятельно. Так, например, поступили Sela и Gloria Jeans. Но в период кризисов владельцы марок перестали претендовать на бизнес франчайзи.

"Не исключено, что занятые Incanto торговые точки действительно имеют завидный потенциал, но сейчас я не вижу повального самостоятельного выхода федеральных брендов на региональные рынки. Это скорее разовое явление, чем тренд", – говорит Поломошнова.


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

18.11.2019 16:49
- гость -

за счет чего живут такие заведения, которые одни трусы в день продают?

18.11.2019 16:59
- гость -

Да, дороговато нынче стало блудницам в инканте рейтузы покупать.
На базаре портки с плоской на жопе наверное Рублёв за сто взять можно.

18.11.2019 17:46
- гость -

за счет чего живут такие заведения, которые одни трусы в день продают?

Шутите? Там хорошо, если раз в неделю покупатель зайдет. Практически мертвая зона торговли.

18.11.2019 18:57
- гость -

Теперь за труселями - туда?

18.11.2019 21:02
- гость -

18.11.2019 16:49
- гость -
Элементарно, Ватсон
Папик покупает своей магазин трусов, которые ценой доллар за контейнер с алиэкспресса, отмывая через него немного другое бабло, выставляя те-же трусы по штукабаксов одни....дальше схему объяснять или уже дошло?

19.11.2019 07:15
Гость

По Ленина к старому базару все магазины с такими ценами, тот же красный магазин, раньше был доступный универмаг, сейчас цены не подходи, потом удивляются почему тут народ не ходит, то же самое Тц на старом рынке цены завышены до нельзя, конечно люди не будут ничего тут покупать

19.11.2019 09:48
Гость

Какими психами надо быть, чтобы брать шмотки в этих магазинах... Это же элементарная математика, если такой магазин работает и платит зп продавцам и аренду, продавая только трусы.... Это какая накрутка там должна быть???

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей