Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Маринованные огурцы в сочетании с водкой представляют опасность для человека

, ИА "Амител"
Одна из самых популярных закусок в сочетании с алкоголем вредит здоровью
Фото: samchef.ru

Фото: samchef.ru

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут нанести серьезный ущерб здоровью, сообщает РИА "Новости".

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что в качестве основного консервирующего ингредиента в огурцах используется уксус, который раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другому алкоголю может вызвать воспаление.

Также маринованные и острые закуски могут привести к гастриту, эрозии и язве. Врач посоветовал закусывать квашеной капустой, так как содержащийся в ней метионин препятствует развитию язвы и заживляет оболочку желудка.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

19.11.2019 11:53
Евгений

Маринованными нельзя. А солёными можно? Не понял.

19.11.2019 11:59
- гость -

11:53 Евгений

Можно все, но осторожно

19.11.2019 12:12
krash

афигеть. сколько жили, пили и закусывали...оказалось вредно.

Так все беды от огурцов? Просто сменить акуску надо и водка станет полезной?

УРА ТОВАРИЩИ!

19.11.2019 12:45
Читатель

Он точно врач? Должен советовать не пить!

19.11.2019 16:29
- гость -

Хосспадя... у этого дохтура практика всего 12 лет!

19.11.2019 16:40
- гость -

Соленые без уксуса готовятся.

19.11.2019 17:00
- гость -

Тогда получается, что нельзя всем, что содержит уксус.

20.11.2019 09:27
Гостюн

"Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски."
(C) Незабвенные Ширли-Мырли

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей