Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сфера торговли стала лидером по числу вакансий в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Второе место по количеству торговых площадей в России принесло свои плоды
Фото: perune.ru

Фото: perune.ru

В сфере торговли создано наибольшее количество рабочих мест за первые 10 месяцев 2019 года. Всего в регионе на начало ноября появилось почти 12 тысяч вакантных мест. Из них 29% —  в розничной и оптовой торговле. В сельском и лесном хозяйстве создано 18%, а в сфере обрабатывающего производства — 13%, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Интересно, что говоря о новых местах имеют ввиду как их создание, так и модернизацию. Что означает слово модернизация рабочих мест и сколько создано таким способом дополнительных вакансий, в ведомстве не уточняют. 

Жители города, например, рассказывают, что к модернизации можно отнести, то как на пустом месте создают дополнительные вакансии в детских садах. Обычно в учреждении воспитатели работают в две смены. Но если забрать у каждой из них по несколько часов и отдать это время еще одной воспитательнице, получится новое рабочее место. Только при этом сокращается и так маленькая зарплата муниципальных служащих. 

На одном из крупнейших предприятий "Барнаульском вагоноремонтном заводе" с начала года было создано 700 вакансий. К концу года невостребованными пока остаются 190. Актуальными профессиями для организации сейчас являются слесари, электросварщики, машинисты.

Ярмарки вакансий, которые стали традиционными в регионе по словам властей, приносят большие плоды как для работодателей, так и для соискателей. 
На октябрьской ярмарке работодатели предложили 4 тысячи вакансий, но этого явно недостаточно. Уровень безработицы в крае очень высокий. По данным крайстата за третий квартал 2019 года 57,3 тысячи человек находятся без работы.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

21.11.2019 16:53
krash

нужно еще больше торговых центров.....

21.11.2019 16:56
krash

очень высокий уровень безработицы? А статистика центра занятости говорит иначе.

Группировка территорий края по уровню безработицы на 01.11.2019
По краю: количество безработных - 12518 чел.,
Численность населения в трудоспособном возрасте - 1261,9 тыс. чел.,
Уровень безработицы к трудоспособному населению - 1,0 %

Кто врет? может как от будем уже наказываьт за ложную статистику? Хватит позволять прикрывать свои зады.

21.11.2019 20:35
- гость -

Рабочие места в торговле можно вообще не считать за рабочие места.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей