Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В детсаду алтайского села потеплеет после жалобы родителей в Instagram Томенко

, ИА "Амител"
До этого в помещениях температура опускалась до +14 градусов
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Жительница села Малоугренево Бийского района, которая зарегистрирована в Instagram под ником vip_tatyana_tretyakova, 20 ноября пожаловалась под одним из постов губернатора Виктора Томенко, что в местном детском саду очень холодно.

По ее словам, в детсаду "Теремок" температура в помещении группы "Родничок" была +16°С. В прошлом феврале доходило до +14°С.

"Об этой проблеме руководство сада, комитета, района в курсе. В феврале глава района приезжал на осмотр садика при такой температуре, обещал устранить эту проблему, было устное поручение комитету разрешить этот вопрос, думаю, акты обследования должны быть, – написала женщина. – Промерзают стены от потолка. Летом во время ремонта ничего не решилось, нам, родителям, также не дали утеплить со стороны крыши потолок, так как там обработали противопожарными средствами. В группе выступает плесень. Нам сказали: "Дожалуетесь, закроют группу, детей расформируют по другим группам". А там формировать-то уже некуда". 

По словам мамы ребенка, родители в отчаянии, батареи в садике чуть теплые.

Специалисты краевого Минобразования поблагодарили женщину за сигнал и пообещали оперативно дать ответ. И действительно, 21 ноября ей сообщили, что по обращению глава района с комиссией выехал в Малоугренево. Чуть позже жительница села подтвердила, что комиссия была, и дело, "кажется, сдвигается с мертвой точки". Она передала спасибо от всех родителей. 

После этого женщина написала отдельный комментарий, резюмирующий, по ее мнению, ситуацию: "Мы давно поняли, что на местном уровне ничего не решают. Для меня всегда странным кажется такое безответственное отношение к детям, это самое первое, о чем нужно заботится, благо педагоги и воспитатели в нашем селе чудесные, а с финансированием прям беда. Дай бог всем садикам и школам нашего края лучшего внимания".

Добавим, что страница в Instagram губернатора Виктора Томенко постепенно становится чуть ли не самым прямым каналом общения власти края с жителями региона. 

 


Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

21.11.2019 18:11
- гость -

А в селе есть глава и чем он занят.

21.11.2019 19:44
Varik

Инстаграмм делает вещи. точнее реклама и популяризация. Можно добиться и решить много вопросов при грамотном использовании.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей