Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский бизнес "нагрузят" налогом, но не критически

, ИА "Амител", Елена Маслова
Стало известно, за что еще начнут платить компании по кадастровой стоимости
Фото: nalog.ru

Фото: nalog.ru

С 1 января 2020 года компании и организации Алтайского края будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости не только за торговые и офисные центры, как раньше, но и еще за ряд объектов. Соответствующие поправки в региональное законодательство планируют рассмотреть депутаты на сессии 28 ноября.

Организации станут по-новому платить налог на принадлежащие им и поставленные на кадастровый учет жилые помещения, объекты незавершенного строительства, гаражи, машино-места, а также на любые жилые строения, садовые дома, хозпостройки, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества или индивидуального жилищного строительства. Это предусматривает проект поправок в региональный закон. Однако изменения вносятся в связи с изменениями в Налоговый кодекс РФ.

Напомним, ранее федеральные власти чуть было не приняли решение, которое могло оказаться критическим для многих компаний и весомым для всех жителей страны. Плату налога по кадастровой стоимости чуть было не распространили на "иные объекты" организаций, то есть по факту на всю недвижимость, имеющуюся в наличии у юрлиц. Туда могли попасть цеха, ангары, но главное – различные сети, трубопроводы, линии электропередачи и т.д. Это могло неминуемо сказаться и на всех жителях страны: они бы стали платить за свет, тепло, воду и т.д. по тарифам, учитывающим новые затраты.

Однако Минфин России быстро скорректировал это решение, дополнив список лишь некоторыми видами недвижимости. Они-то и вошли в проект поправок в алтайский закон.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

22.11.2019 08:36
гость

когда это все лопнет, как мыльный пузырь

22.11.2019 10:36
гость

Лопнет все когда малый бизнес уйдет в тень, тогда крупный всю налоговую нагрузку попрет на себе и не вывезет. А учитывая аппетиты гос монополий поглощающих остатки частного бизнеса за бесплатно, ждать не долго.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей