Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульца поймали на даче взятки таможеннику

, ИА "Амител"
Ему грозит лишение свободы на два года с выплатой штрафа в десятикратном размере
Фото: Sm-news.ru

Фото: Sm-news.ru

Житель Барнаула может получить срок за попытку дать взятку таможеннику, чтобы ускорить оформление автомобиля, сообщает Западно-Сибирское СУТ СК.

"13 ноября подозреваемый предложил 11 тыс. рублей главному государственному таможенному инспектору края. Мужчина хотел укорить процесс оформления автомобиля Honda Odyssey, приобретенного в Киргизии", – рассказали в ведомстве.

Таможенник сразу же обратился в полицию. Теперь в отношении барнаульца возбужденно дело по статьям "Покушение на преступление" и "Дача взятки". Ему грозит до двух лет лишения свободы с выплатой компенсации.

Это не первый случай с ускорением оформления автомобилей, приобретенных в Киргизии. Так, в сентябре 2018 года инспектор таможенного органа был арестован за получение 30 тыс. рублей. Накануне он был приговорен условно к 2 годам 1 месяцу, а также к штрафу в 300 тыс. рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.11.2019 13:10
- гость -

" главному государственному таможенному инспектору края"
кто же таким 11 предлагает, им больше надо

22.11.2019 14:20
- гость -

Таможенник оскорбился из-за такой суммы и обратился в полицию.

22.11.2019 14:37
Алтайская таможня

Всем ясно что парня подставили, любой кто таможит машины, знает что если ты ни кто то и связей у тебя нет, ты будешь ждать полный срок растаможки (ОТ месяца до трех)!!! Все там берут взятки, это было показательное выступление, что они одуванчики!
Раньше выдавали день в день ПТС, не надо было ждать долго!
А все началось после того, как сами таможенники и ОСБ Таможенное начали сами гонять от туда машины, они все делают быстро документы, чтобы продавать машинки побыстрее, а конкуренты пусть сидят и ждут по рынку!
Любого сотрудника возьми на допрос, выясница что он ни раз брал и будет брать взятки! Тысяча примеров, когда приезжает машинка на калинина 57, тока прибывшая в РФ, при первой же подаче документов им выдают сразу ПТС, и это только избранным!!! Мы все остальные ждем месяц и больше... а делается это так... Типо отправляют документы на запрос в Кыргыстан, и ждут запроса. А на самом деле все документы не нужные ни кому лежат в стопочке, и ждут истечения срока!!! После того как прошел месяц и больше, Звонят говорят приезжайте получайте ПТС, только Вам надо перезаполнить заявление, так как срок истек. Перезаполняешь заявление с новой датой, старое они выкидывают , рвут... И получается так что для себя для отчета, с новой датой они выдали сразу ПТС день в день. Хотя мы на самом деле ждем месяц и больше! Хватит нагледь!!! Выдавайте всем в один срок и не будет ни каких взяток!!!

22.11.2019 14:58
гость

конечно, прежде чем судить человека, надо разобраться в причинах, побудивших давать взятку и в случае выявления злоупотребления служебным положением, наказать виновных должностных лицу

22.11.2019 15:01
гость

разбирательств не будет, сложившееся положение-это система, в ее ломке никто не заинтересован, проще наказать мужика и с чувством выполненного долга удалиться на покой

22.11.2019 15:07
Горожанин

Зачем вы гоняете оттуда этот хлам, а торгаши?

22.11.2019 15:10
Алтайская таможня

КАждый своим делом занимается ГОРОЖАНИН, тут не это обсуждается. Или обсудим чем ты занимаешься?

22.11.2019 15:25
Горожанин

А ты красава, всю контору спалил, раз тебе не досталось, то никто не будет работать, про все рассказал. Может ради этого это и было сделана подстава?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей