Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперты рассказали, как можно использовать старый смартфон

, ИА "Амител"
Бесполезный гаджет может принести пользы больше, чем вы думаете
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Если вы купили новый телефон, а старый и маме не нужен, то есть несколько идей, как сделать "старичка" полезным для вас же самих.

Во первых, старый смартфон может последить за безопасностью в вашем доме. Нужно просто зарядить устройство, поставить специальное приложение для наблюдения за домом, установить гаджет там, где необходимо наблюдение и синхронизировать его с новым смартфоном.

Во-вторых, старый телефон сойдет за видеоняню. Принцип работы будет такой же, что и с видеонаблюдением за квартирой, пишет РБК. Главное, правильно настроить параметры и защитить Wi-Fi паролем, чтобы никто больше не смог видеть вашего ребенка.

В-третьих, его можно использовать в качестве GPS-трекера. Это актуально для тех, кто часто забывает, где припарковал машину или боится, что ее угонят. На гаджет нужно установить приложение, например, "Найти iPhone". Затем подключить старый девайс к портативному зарядному устройству, положить в бардачок и спокойно идти по делам.

И, конечно, старый смартфон позволит вам сэкономить на видеорегистраторе. Подключите его к питанию, закрепите на держателе на лобовом стекле и включите камеру. Готово.


Автор:
Екатерина Брагина редактор службы новостей 9231612657

Комментарии

22.11.2019 16:11
Санёк

Навигатор не?)

22.11.2019 16:12
111

какие же это эксперты рассказали? любой второклассник за минуту придумает гораздо больше направлений использования старого смартфона.

22.11.2019 16:14
Микола деревенский

Колоть орехи?

22.11.2019 17:40
- гость -

можно сделать суперкомпьютер из большого количества старых телефонов

22.11.2019 17:57
- гость -

Можно как фонарик и приемник использовать. Звонилка, будильник и в кнопочных 2000 года работают. Включается быстро, деньги не снимут, телефон не отберут, уронить и выбросить его не жалко.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей