Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Авария на Горно-Алтайской устранена. Вечером 1260 барнаульцев получат тепло

, ИА "Амител"
Работы удалось завершить на полчаса раньше намеченного срока
Устранена вторая авария за два дня / Фото: мэрия Барнаула

Устранена вторая авария за два дня / Фото: мэрия Барнаула

В Барнауле устранена коммунальная авария на улице Горно-Алтайской, которая оставила без тепла семь многоквартирных домов, где проживают около 1260 человек. Об этом сообщает администрация города.

"Система поставлена на циркуляцию, управляющие компании приступили к работам по запуску отопления в домах", – рассказали в мэрии.

Ранее директор БТСК Александр Гросс сообщил, что при устранении порыва на теплосети было обнаружено еще одно повреждение. Это и стало причиной, по которой ремонтные работы не удалось завершить к ранее обозначенному сроку – 16:00. Для устранения второго повреждения пришлось провести земляные работы, выявить конкретное место, характер порыва и провести сварочные работы.

Предполагалось, что работы будут выполнены к 19:00, однако устранить аварию удалось на полчаса раньше.

Стоит отметить, что за последние два дня это вторая крупная коммунальная авария в городе. 20 ноября на проспекте Ленина произошел порыв магистрального трубопровода, который оставил без тепла и горячей воды почти 2,5 тыс. человек – 26 многоквартирных домов, два детских сада и девять административных зданий. Тепло в квартиры барнаульцев вернулось практически через сутки. 22 ноября проблема возникла на улице Горно-Алтайской, в результате без отопления остались 1260 жителей семи домов и одно медицинское учреждение.

Читайте также в сюжете: Коммунальные аварии в Барнауле

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.11.2019 20:57
- гость -

Мололодцы аварийщики.

22.11.2019 22:13
- гость -

Ага, можно еще сказать - молодцы СГК, тьфу! Но теперь надо для «ремонта» отключать горячую воду немного подольше, например с 15 апреля по 15 августа

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей