Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для новогодних праздников на Алтае заготовят 18 тысяч хвойных деревьев

, ИА "Амител"
Территорий, где специально выращивают новогодние ели, в Алтайском крае не существует
Ели на продажу / Фото: start33.ru

Ели на продажу / Фото: start33.ru

В Алтайском крае заготовили для новогодних праздников около 18 тысяч новогодних елей, сообщает администрация региона.

Около двух тысяч деревьев предоставит "Алтайлес", остальные – арендаторы лесных участков. В этом году заготовку ведут в четырех лесничествах – Шипуновском, Чарышском, Алтайском и Тягунском. В приобских лесах и ленточных борах региона заготавливают сосну, а в Салаирских и предгорных лесных массивах края, где сосна не растет, – пихту. 

Территорий, где специально выращивают новогодние ели, в Алтайском крае не существует. Для праздника используют верхушки и деревья, полученные в результате рубок ухода. Такая заготовка не наносит вреда лесным экосистемам, так как ослабленные деревья все равно отмирают в процессе роста. 

Тем не менее специалисты лесного хозяйства напоминают, что покупка искусственной ели – более цивилизованный подход в деле сохранения природы.

Всего за 2018 год в Алтайском крае заготовлено и реализовано более 17 тысяч деревьев хвойных пород для новогодних праздников.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края напоминают, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрены штрафы в размере до 500 000 рублей или иные варианты наказания.

Читайте также в сюжете: Новый год-2020

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...