Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ремонт котла на ТЭЦ Ярового планируют завершить 24 ноября

, ИА "Амител"
В городе в жилых домах и на соцобъектах два раза в день проводятся замеры температуры
Вскоре ТЭЦ должна заработать в нормальном режиме / Фото: yarvesti.ru

Вскоре ТЭЦ должна заработать в нормальном режиме / Фото: yarvesti.ru

Глава Ярового Виталий Самобочий на встрече с жителями города сказал, что завершить ремонт котла № 9 на ТЭЦ планируется в воскресенье, 24 ноября, после чего приступят к его растопке, сообщает правительство Алтайского края.

"В данный момент один котел в работе. Принимаем меры, чтобы завершить ремонт на девятом котле, чтобы приступить к его растопке в следующие сутки", – отметил Самобочий.

Всего в городе 118 многоквартирных домов и 1222 индивидуальных жилых строения. Среди соцобъектов – медсанчасть, общежитие колледжа, а также санаторий и профилакторий.

"Два раза в день мы проводим замеры температуры. Все детские сады и школы на сегодняшний день работают. В садах температура чуть ниже, чем в школах, где установлены пластиковые окна. В школах сегодня 17-21 градус, а в некоторых помещениях садов температура опускается до 14 градусов. Детей мы туда не пускаем, переводим их в более теплые группы в этих же детских садах, ставим обогреватели, доводим температуру до нормативной", – подчеркнул Самобочий.

Напомним, по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Яровом работает оперативная группа по ликвидации ЧС. Соответствующий режим ввели в городе 20 ноября, после того как жители Ярового создали петицию, в которой умоляют власти региона вернуть ТЭЦ в собственность государства.

После этого Томенко в ходе аппаратного совещания 18 ноября отметил, что ситуация на ТЭЦ города Ярового находится на ежедневном контроле краевых властей.

По словам местных жителей, когда на улице было -27 градусов, квартиры прогревались примерно до +13°С, а в классах некоторых образовательных учреждений было около +10 градусов. Также в городе небольшой запас угля. Министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин рассказал, что в понедельник, 25 ноября, в Яровое прибудет уголь.

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей