Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

История школьника, отравившегося снюсом в Заринске, взволновала родителей всей страны

, ИА "Амител"
Ее обсуждают в социальных сетях во многих городах России

История школьника из Заринска, который потерял сознание из-за употребления снюса, стала темой для обсуждения в социальных сетях. 

В родительских сообществах разных городов эта ситуация приводится как пример негативного влияния никотиновых изделий на школьников. 

"Популярные у молодежи блогеры рекламируют снюсы – табачные изделия для рассасывания, которые пришли на замену запрещенным в России спайсам. Новую напасть трудно остановить, производители пишут, что снюсы – замена сигаретам, но в одной подушечке содержится до 50-60 мг никотина, что эквивалентно трем пачкам сигарет. Секрет простой – чем больше доза, тем сильнее привыкание. А это уже чистая прибыль для производителей, торговцев, посредников", – с таких слов начинается большинство постов. 

Родители по всей России обращаются в правоохранительные органы с просьбой закрыть точки продажи никотиновых изделий, которые они приравнивают к легким наркотикам. Особое внимание обращают на то, что употребление снюса почти невозможно распознать. Никотин продают в таких формах, которые можно незаметно употребить даже при родителях. 

Напомним, что 15 ноября в Заринске школьнику стало плохо во время урока. У ребенка остановилось дыхание. При осмотре в его вещах обнаружили снюс. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

23.11.2019 21:06
?

Зачем обсуждать, когда в каждом киоске по продаже сухофруктов Аль-Каида предложит вам насвай

24.11.2019 08:08
- гость -

Вот именно.

24.11.2019 20:28
Гость

Насильно заставляют употреблять? Искать? 70% школьники не знаю что это и это им не нужно, кому нужно найдут под землёй, хоть запрети все точки

25.11.2019 14:06
- гость -

Во всех странах мира, "отдел по борьбе с наркотиками", в россии - "отдел по контролю за оборотом наркотиков"... этим все сказано, все под контролем...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...