Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мусорный коллапс не исключен. В ОНФ властям Бийска рассказали, как его избежать

, ИА "Амител"
Рекомендации получили мэр наукограда Александр Студеникин и предприятия по утилизации отходов
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Бийске по-прежнему актуальна угроза мусорного коллапса: предприятия, отвечающие за утилизацию отходов, не наладили сотрудничество и прозрачную отчетность. Эксперты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили рекомендации для работы в такой ситуации, пишет "Алтайская правда".

С 11 по 13 ноября в Бийске вводили режим ЧС, потому что на семи контейнерных площадках образовалась стихийная свалка. Ситуация возникла из-за того, что региональный оператор задолжал полигону за услуги по захоронению отходов.

Споры между организациями возникли, потому что мусор на полигоне не взвешивают. Установив специальное оборудование для приезжающих грузовиков, можно снять часть проблем, уверены в ОНФ. Также эксперты Народного фронта предлагают продлить работу полигона до 22:00, чтобы регоператор успевал привезти мусор из частного сектора.

Главе города Александру Студеникину нужно наладить оборудование контейнерных площадок в городе. Для этого ему следует плотнее и активнее работать с управляющими компаниями, считают общественники.

Еще городским властям нужно обеспечить целевое использование платы за негативное воздействие на окружающую среду и вернуть на место контейнеры, которые изъяли в начале мусорной реформы.

Минстрой, Минприроды, управление края по регулированию цен и тарифов, а также бийская администрация должны создать группу по развитию системы обращения с ТКО.

 


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

25.11.2019 11:19
- гость -

Что такое ОНФ? Только мозги про народ не полощите.

25.11.2019 11:37
Борис

Вся это "ЧС " объявлена на момент приезда господина Медведева Д.А, Не способность администрации Бийска контролировать ситуацию. А представители ОНФ, за место того, что-бы предлагать "продлить работу полигона до 22.00" , лучше предложило администрации Бийска установить контейнеры и площадки в частном секторе!!! Что-бы я житель частного сектора не бегал раз в неделю, в указанный час за мусоровозом! А если не поймаю, нес и выкидывал мусор не за километр, в ближайший контейнер у МКД. И не выслушивал от их жителей... "Валют тут всякие"....

25.11.2019 14:40
- гость -

Полигон. Овраг бесхозный и прохиндеи. А власть мямли.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей