Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин рассказал школьникам, что "должно щелкнуть" при выборе профессии

, ИА "Амител"
Президент отметил, что накопление знаний формирует мировоззрение – базу, на которой развивается человек
Президент встретился со школьниками / Фото: todaykhv.ru

Президент встретился со школьниками / Фото: todaykhv.ru

Президент России Владимир Путин на Всероссийском открытом уроке "Школа завтрашнего дня" рассказал подрастающему поколению, как выбрать профессию на будущее, сообщает РИА "Новости".

"Должно быть что-то внутри. Щелкнуть должно в какой-то момент, чтобы человек понял, что вот здесь он добьется максимального результата. Я хочу пожелать всем, кто выбирает сейчас себя, выбирает свою жизнь, профессию, свое будущее, тщательно над этим работать", – сказал президент. И если появится дело, которому захочется посвятить всю жизнь, то появится и усидчивость.

Вспоминая свой выбор профессии Путин рассказал, что у него были "очень сложные дискуссии" с родителями.

"У меня вначале были желания самые разные, как и у всех молодых людей – моряком и летчиком. Я внимательно все это смотрел, изучал", – рассказал президент. Приходилось даже посещать разные учебные заведения, чтобы понимать, что там происходит.

Путин посоветовал школьникам все это на себя примерять, и тогда можно будет почувствовать, хочется ли этим делом заниматься всю жизнь.

"Мы когда в школе учимся, потом в высшей школе, в университете, в институте, многие вещи нам кажутся ненужными, потому что они на первый взгляд не имеют практического применения. Но это не так. Накопление знаний формирует мировоззрение, а это база, на которой развивается человек и добивается успехов. Мы даже что-то можем забыть, какую-то конкретную информацию, из того что мы учили, или из того, что получаем от родителей, но это ложится нам в фундамент нашей будущей жизни, формирует нас", – дал наставления президент.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

27.11.2019 09:02
- гость -

Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил возникновение протестных настроений в России системой высшего образования, которую он назвал «конвейером, создающим недовольных».
Недовольных, по словам Киселева, особенно много среди студентов гуманитарных вузов. Гуманитариев, как считает телеведущий, «слишком много для страны», а процесс их обучения недостаточно «напряжен и насыщен, чтобы уберечь от глупостей».(c)

27.11.2019 09:09
- гость -

"должно уже давно щелкнуть" что пора уходить!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей