Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при падении автобуса в Забайкалье

, ИА "Амител"
Состояние четырех человек расценивается как тяжелое
Автобус упал с моста на лед / Фото: t.me/Lshot

Автобус упал с моста на лед / Фото: t.me/Lshot

Состояние четырех пострадавших при падении автобуса с моста в Забайкалье медики оценивают как тяжелое, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав России.

"Состояние четырех пациентов расценивается как тяжелое, одна пациентка прооперирована. Троим пациентам с сочетанной травмой будут проведены телемедицинские консультации со специалистами НМИЦ им. Бурденко Минздрава России и главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения России по анестезиологии-реанимации Игорем Молчановым", – сообщили в ведомстве.

На сайте министерства утверждают, что эвакуация пострадавших в федеральные медучреждения в настоящий момент не требуется. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Ранее сообщалось, что 18 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, госпитализированы 14 пострадавших. Сейчас они находятся в нескольких районных больницах. Однако в случае необходимости могут быть привлечены два вертолета Забайкальского территориального центра медицины и катастроф, а также еще два вертолета Минобороны России.

Напомним, пассажирский автобус, перевозивший 43 пассажиров из Сретенска в Читу, упал с моста в реку Куэнга. Погибли 19 человек, в том числе двое детей.

По предварительным данным, причиной трагедии могло стать лопнувшее колесо. За рулем транспорта находился опытный водитель, он также погиб на месте ДТП.

Минтруд Забайкальского края совместно с региональным фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил сбор денег для пострадавших и семей погибших. Информация опубликована на официальном сайте региона.

"В вопросах расходования средств, которые поступят на счет, гарантирована полная прозрачность. Распределение будет вестись с учетом мнений специалистов отделов социальной защиты населения, которые работают на месте аварии. Отчет будет размещен", – заверили в пресс-службе губернатора региона.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП. "Бастрыкин потребовал от подчиненных детального расследования всех обстоятельств смертельного ДТП, в том числе выяснения причин и условий, повлекших трагические последствия", – отмечают в СК. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.12.2019 20:02
Varik

Трагедия конечно серьезная. Последнее время очень много происшествий стало происходить. То ДТП, то пилот умер. Ужас просто. Главное, что бы люди остались живы, они же не виноваты в случившимся сто процентов.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31