Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Настоящий боевой тир в Барнауле: где находится, сколько стоит, как подготовиться

, ИА "Амител"
Стрелковый клуб "Трофей" приглашает примерить на себя роль стрелка

В стрелковом клубе "Трофей" появился настоящий боевой тир. Рассказываем, как можно воспользоваться его услугами, сколько это стоит, и какие меры принимаются, чтобы гарантировать безопасность.

Зачем стрелять?

Наверняка каждый, сидя в кинотеатре за просмотром боевика или играя в "шутер" за компьютером, хоть раз задавался вопросом: каково это, стрелять по-настоящему? Чтобы узнать это, можно прийти в стрелковый клуб "Трофей" и, собственно, пострелять из настоящего огнестрельного оружия. Но удовлетворение любопытства – это самое малое, что может дать боевой тир.

Стрельба – это метод психологической разрядки, способ выпустить пар. Выходя из боевого тира, многие говорят: "Я будто заново родился". Когда вы имеете дело с огнестрельным оружием, вам нужен максимальный контроль над своими действиями – возникает предельная концентрация внимания. Да и сам процесс стрельбы вызывает прилив адреналина. Все жизненные заботы уходят на второй план, для них просто нет места в сознании. Поэтому после каждого сеанса стрельбы, несмотря на физическую усталость, люди чувствуют себя отдохнувшими.

Боевой тир – это также возможность для сотрудников силовых ведомств и охотников лишний раз потренироваться. Или попробовать пострелять из разных видов оружия, с которыми они не сталкиваются на работе.

Среди посетителей  много спортсменов, которые оттачивают в тире свои навыки стрельбы.

Планируйте визит заранее

Увы, нельзя спонтанно заглянуть в боевой тир, случайно проходя мимо ТЦ "Заря". Нужна предварительная запись.

Оборудование требует тщательного ухода и подготовки, расходные материалы находятся под строжайшим учетом. Для организации стрельбы нужно время. К тому же спрос на такой досуг очень большой, и тир может быть занят весь день.

Нужно заранее позвонить в стрелковый клуб "Трофей" по телефону: 8 (3852) 29-03-20, забронировать время и количество патронов. Патроны лучше всего бронировать немного с запасом. Заплатить нужно будет только за те, которые вы используете по факту.

Документы

"Перед тем, как забронировать время, нужно собрать пакет документов, – рассказывает директор стрелкового клуба "Трофей" Антон Самодуров. – Мы предоставляем развлекательные услуги, но нельзя к этому относиться легкомысленно. Прежде чем клиент получит доступ к боевому оружию, мы должны убедиться, что он не представляет опасности для себя и окружающих. К тому же это требование надзорных органов".

Для доступа к услугам боевого тира будет достаточно предоставить действующее разрешение на хранение оружия. Если его у вас нет, то нужно собрать следующие документы:

  • Медицинские заключения. Сначала нужно получить справки от психиатра и нарколога. Справку от нарколога можно сделать в Алтайском краевом наркологическом диспансере по адресу ул. Льва Толстого, 23. Выдается в течение суток. Услуга платная. Подробности уточняйте по телефону: 8 (3852) 63-39-32.
  • Справка от психиатра. Ее выдают в краевом психоневрологическом диспансере по адресу ул. Луговая, 19. Эта справка также платная. Подробности по телефону: 8 (3852) 24-66-80.
  • Далее нужно пройти офтальмолога и терапевта в поликлинике по месту жительства. В итоге у вас на руках будут все нужные медицинские заключения (форма №002-О/У и №003-О/У). Эти документы можно также получить в частных медицинских организациях.
  • Справка об отсутствии судимости. Ее можно заказать через Единый портал госуслуг. Она будет готова ориентировочно в течение 10 рабочих дней.

Кроме медицинских справок необходимо представить документ, удостоверяющий личность: паспорт, водительские права или служебное удостоверение.

Безопасность

Итак, вы собрали все справки, забронировали время и пришли в стрелковый клуб в назначенный час. Вы с инструктором проходите в помещение для стрельбы, которое находится за толстой металлической дверью.

Охранник закрывает вас там на замок и далее следит за всем происходящим снаружи через камеры. Выпустит он вас только после того, как сеанс стрельбы будет окончен и вы передадите в руки инструктора оружие и патроны.

Это делается для безопасности. Если клиент окажется злоумышленником, попытается завладеть оружием, он не сможет покинуть помещение для стрельбы. Охранник сразу же нажмет "тревожную кнопку", которая вызовет отряд быстрого реагирования.

Стрельба

Если вы первый раз в боевом тире, сначала нужно будет пройти инструктаж. Инструктор ознакомит вас с оружием, научит правильно его держать и пользоваться, объяснит все правила безопасности. Оружие во время инструктажа не заряжено.

"Многие боятся оружия и чувствуют себя неуверенно, – говорит инструктор стрелкового клуба "Трофей", член Федерации практической стрельбы России Сергей Васильченко. – Инструктаж помогает освоиться и научиться четко выполнять основные действия. Только после этого вы получаете патроны, заряжаете оружие и начинаете стрелять".

Такой инструктаж в стрелковом клубе нужно будет проходить раз в год. Но если в какой-либо из сеансов инструктору покажется, что вы обращаетесь с оружием неправильно или безответственно, он вправе потребовать от вас пройти инструктаж внепланово. Чтобы этого не случилось, нужно всегда помнить и строго следовать священному кодексу стрелка:

1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.

4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока оружие не будет направлено на мишень.

Следование этим правилам позволит получить максимальное удовольствие от стрельбы без опасности для себя и окружающих.

Сколько стоит?

Выстрел из отечественного оружия – 23 рубля.

Выстрел из импортного оружия – 30 рублей.

Аренда одной единицы оружия – 250 рублей.

Инструктаж – 500 рублей.

Стрелковый клуб "Трофей"
г. Барнаул,  ул. Власихинская, 166 (ТЦ "Заря"), 3 этаж
Телефон: 8 (3852) 29-03-20

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

4.12.2019 09:17
- гость -

блин, бюрократия уже все желание отбила...

4.12.2019 09:18
месный

Афигенски!
А список оружия можно в студию?

4.12.2019 09:29
- гость -

что-то они усложняют с документами, если сравнить с первым попавшимся московским тиром - там несколько скромнее список, справки о судимости нет, только (для тех у кого нет разрешения на хранение) формы №002-О/У и №003-О/У
а с подобным списком сомневаюсь что у них много будет клиентов кроме тех, у кого разрешение уже имеется

4.12.2019 09:43
Медведь-шатун

Бред, пока дочитал, уже не хочется...., да и настрелялся в свое время...

4.12.2019 10:01
- гость -

новосибовские посмотрел - нигде не требуют этих справок, только паспорт

4.12.2019 10:03
- гость -

Список справок впечатляет. Адекватный человек не будет тратить кучу времини на их сбор только ради стрельбы в тире.

4.12.2019 10:11
- гость -

В некоторых странах, не во всех, есть удобные тиры. Но даже там, где право на оружие охраняется поправкой к Конституции, не во всех территориях это разрешено. И даже там, где разрешено, то там не просто паспорт, но и денежный залог оставляешь)
Поэтому, для желающих пострелять с импортных стволов (что не каждый может себе позволить, и стволы редкие, и патроны дорогие) взять справку у наркоманов и психов - не проблема.

4.12.2019 10:14
- гость -

Посещал боевой тир в Ижевске. СВД, Пистолет-пулемет Кедр. Из документов требуется только паспорт. Инструктаж бесплатно!!!

4.12.2019 10:30
Alex3k

А потом как поднимут ценники на справку нарколога

4.12.2019 10:48
- гость -

Зачем вообще справки? Идентификация по паспорту, а вот межведомственное взаимодействие с МВД, ФССП, Минздравом при современном состоянии коммуникаций легко обеспечивается, кстати можно по этому вопросу к Набиулиной обратиться, типа "че за дела", у самой докторская на тему межведомственного взаимодействия защищена, а тут какита "справки".

З.С. Чет сами-то шибко справочкам не верят, двЁрочку-то прикрываЮть.

4.12.2019 10:58
- гость -

8 (3852) 63-39-32 - контактный телефон наркологического диспансера. Очень смешно

4.12.2019 12:08
- гость -

Спасибо, не надо..
в Алматы схожу..
Там только паспорт нужен, и твое желание.
Справки сами собирайте.

4.12.2019 12:17
гость

Общая сумма справок - 2000 рублей! Это за выстрел за 23(30) рубля?
Справка о судимости готовится почти меяц. И действует недолго.

4.12.2019 13:19
гость

аля вы там идиоты что ли?????
какие нахрен справки? паспорт только! сколько стрелял в тирах Питера и Москвы, нигде нет такого идиотизма!!!!! совки грёбанные! ещё и за деньги! быстро закроетесь.

4.12.2019 13:47
- гость -

дистанция 23 метра, оружие - только гладкоствол, со своим можно, но только с гдадкостволом. Чего там стрелять с 23 метров??? Ни о чём...

Лучше съездить в Шадрино на полигон. Дистанция до 600 метров, оружие любого типа можно своё + "Алтайский стрелок" предлагает из их оружия стрелять (пистолеты, карабины нарезные).

4.12.2019 13:55
- гость -

а контакты есть ??? в шадрино ?

4.12.2019 16:19
- гость -

Всетаки по безопасности непонятно. А если я себе в ногу стрельну случайно или в локтевой сгиб? Кто тогда отвечать будет и компенсацию у кого требовать? Опять же дверь закрыта, вдруг охранник не увидит, что я раненный и я кровью изойду весь? Нет, такой тир нам не нужен!

4.12.2019 17:13
Igor Trofey

Отвечу по порядку:
Список оружия:
Карабин гладкоствольный ВПО-205 -00 12 кал
Гладкоствольное оружие Сайга 12 (б/о 1 нас)
Нарезное оружие / Сайга 9 кал.9х19, исп.02
Нарезное оружие МР-161К, 22LR, кал.5,6 мм
Карабин ВПО-139 Вепрь-9 кал.9х19 Luger (415)
Карабин ВПО 132 Вепрь-Luger к 9х19 без оптики (420)
Карабин ВПО 131 без оптики (420)
Нарезное оружие CZ 452 ZKM Standart 22 LR 5 зарядный магазин
Нарезное оружие CZ 512 TACTICAL kal. 22 LR самозарядный охотничий карабин

Пистолет спортивный МР 446С-26 Viking
Пистолет спортивный Glock 17 GEN 4
Пистолет спортивный С-ПМА 9мм MAKAROV
Пистолет спортивный CZ SHADOW 2 9x19

4.12.2019 17:34
Igor Trofey

По поводу справок:

Есть практика которая сложилась в нашей стране, а есть все таки законы :

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.03.2019) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему"

Раздел 5, статья 15, подпункт ж(4))регламентирует передачу оружия гражданам Российской Федерации, имеющим разрешения на хранение, хранение и ношение или хранение и использование оружия либо лицензии на приобретение оружия и патронов к нему, а также иной документ, подтверждающий право на хранение и ношение оружия, либо при отсутствии оснований для отказа в выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение оружия, установленных пунктами 2 - 4 и 9 части двадцатой статьи 13 Федерального закона "Об оружии", - спортивными и образовательными организациями на стрелковых объектах для проведения учебных и тренировочных стрельб.
Подпункт 3, части двадцатой статьи 13 Федерального закона "Об оружии" гласит что лицензия на преобретения оружия не выдается гражданам Россиской федерации имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия, установить этот факт без справки невозможно.
Эта же статья регулирует и срок действия справок: срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

4.12.2019 17:35
Igor Trofey

Многие клубы ссылаются на то, что они спортивные организации и им это процедура не требуется, но если опять же подходить по букве закона - вы должны предоставить справку о том, что у вас нет противопоказаний для занятия видом спорта связанным с оружиемя

4.12.2019 17:45
Igor Trofey

По поводу безопасности: при проведении стрельб с вами обязательно в стрелковой галереи находится инструктор и следит, чтобы вы не делали необдуманных поступков, но если все же произойдет несчастный случай, то у нашего клуба оформлен полис страхования гражданской ответственности, и страховая компания возместит вам вред.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31