Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Производитель кокосовой пасты пожаловался, что "Мария-Ра" не пускает его на полку

, ИА "Амител", Юлия Абрамкина
Основатель сети Александр Ракшин ответил жестко, но по делу
Торговый зал 'Марии-Ра' / Фото: 'Мария-Ра'

Торговый зал "Марии-Ра" / Фото: "Мария-Ра"

Молодой предприниматель Вячеслав Колеватов считает, что "Мария-Ра" ставит барьеры производителям Алтайских продуктов. Местный ретейлер мог бы лояльно относиться к соотечественникам, поддерживая и обеспечивая отчисления налогов. Основатель "Марии-Ра" Александр Ракшин жестко ответил на критику: продукт выбирает не сеть, а покупатель.

Спор разгорелся на форуме "Мой бизнес: встречи по делу", который прошел в Барнауле 3 декабря в "Алтайском филиале РАНХиГС". Его организовало Министерство экономического развития РФ при поддержке информагентства ТАСС. В форуме поучаствовали более 180 человек.

На что пожаловался производитель

Вячеслав Колеватов рассказал, что его компания "Трамони" занимается переработкой продуктов, в том числе производит кокосовую пасту с миндалем: "Благодаря огромным усилиям Минэконома мы зарегистрировались в ТОСЭР и получили льготы по пенсионным отчислениям и налоговые". Также налажены поставки в Казахстан: продукция поедет туда фурами.

Колеватов сотрудничает с магазинами федеральной сети "Пятерочка" и "Карусель". Но он и другие резиденты ТОСЭР никак не могут подписать договор с байерами (менеджерами по закупу) сети "Мария-Ра".

"Мы полгода ведем переговоры, и, казалось, вот-вот подпишем его, но приходит другой поставщик с большим ассортиментом, и в том числе китайской шоколадной пастой, и выбирают его", – пожаловался Колеватов.

"Через байеров невозможно перешагнуть. Они выбирают либо своих друзей, либо импортные продукты, налоги на производство остаются в стране-производителе. Поэтому местным нужна поддержка. В Минэкономразвития сказали, что можно написать письмо в "Марию-Ра": "Просим вас рассмотреть возможность сотрудничества с этой компанией и закупать ее продукцию". Но им (ретейлеру) это не нравится".

Что думает об этом Ракшин

Александр Ракшин ответил: "Это миф, что мы не пускаем кого-то в "Марию-Ра". Если вы производите продукт, который востребован людьми, мы сами прибежим к вам и будем просить его. Это не мой каприз. Не я определяю, какой товар брать, а сидящие тут люди (показывает на участников форума, – прим. авт.). Создать спрос – это обязанность производителя. Вы хотели продвинуть тут товар? Так почему не принесли и не дали продегустировать собравшимся, не рассказали какой он вкусный?"

Он привел пример: крупнейшие хлебозаводы Барнаула хотели продавать продукцию в его магазинах – № 4 и № 6. Он поставил в одной из точек продаж лотки с наименованием производителей. Покупатели лучше раскупили хлеб "шестерки", а пряники – "четверки". По этим позициям ретейлер и начал работать с производителями.

Основатель сети "Мария-Ра", в которой сегодня более 1100 магазинов, рассказал, что накануне получил от госструктур письмо, в котором его призывали лояльно относиться к Алтайским продуктам и чаще выбирать их среди других. "Я выкинул его даже не читая. Покупателя нельзя заставить, – подчеркнул он. – Вы все ждете, что вам помогут, а я даже ваш продукт не знаю".

Предприниматель в том числе пояснил: крупные сети не могут работать с мелкими поставщиками. Это не укладывается в модель бизнеса и ставит его под угрозу. "Но мы уже занялись разработкой программы, которая позволит формировать индивидуальные матрицы для магазинов. На разработку потребуется еще около года, потому что готовых решений на рынке нет. Тогда мы сможем работать с фермерами, которые могут поставить продукцию только в 10 магазинов", – добавил Ракшин.

 

 


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

4.12.2019 12:18
- гость -

в марийке достаточно другой гадости на полках

4.12.2019 12:19
- гость -

да и что не день то по 5-6 новостей про Ракшина, проплата прошла успешно

4.12.2019 12:19
BLATNOI

Основатель "Марии-Ра" Александр Ракшин жестко ответил на критику: продукт выбирает не сеть, а покупатель. НЕ СМЕШИТЕ !!!

4.12.2019 12:28
- гость -

Колеватов сотрудничает в Алтайском крае с магазинами федеральной сети "Пятерочка", а также поставляет в гипермаркеты "Карусель" в других регионах. Но он и другие резиденты ТОСЭР никак не могут подписать договор с байерами (менеджерами по закупу) сети "Мария-Ра".

а кто мешает г-ну Колеватову открыть свой магазин
открывает свой магазинчик по продаже своей продукции, получает барыши и радуется жизни
не хочет магазин - лоток на Новом или Крытом рынке
ежели продукт хороший - от покупателей отбоя не будет
но нет, надобно именно в Мария-Ра залезть....

4.12.2019 12:29
- гость -

Производитель готов закрыть обьем поставок и платить штрафы если этого не сделает?
Нахрена его поста в 10 Магазинах огромной сети.
Такое ощущение что люди идиоты.

4.12.2019 12:36
- гость -

Давно не хожу в Мра по причине скудного ассортимента

4.12.2019 12:38
ВоттакаяЯумная

Народ, что ни коммент, то "диванная" мудрость...правильно Ракшин говорит, что его магазины - это не место для продвижения, хреново значит работают маркетологи этой фирмочки, что никто не знает, плюс!!! цены на местные продукты какие?! - оХХХХХ.., для чего ими заставлять полки, чтоб они там срок годности удачно свой отсиживали?! на такую продукцию нужна целевая аудитория, взять даже нашу арахисовую местную пасту...ГГГГГ неописуемое, стоит за 300р..... вот пусть и продают такие товары в МОДНЫХ кофейнях и кафешках. Мария ра - дежурный магаз для ср класса. все

4.12.2019 12:40
- гость -

100% Арахисовая паста ТМ "Kushnarev". Компания «Трамони» предлагает оптовые поставки 100% арахисовой пасты ТМ «Kushnarev» собственного производства. Постоянным и новым клиентам мы предоставляем гибкую систему скидок, рассрочку платежа, доставку, рекламную поддержку и лояльное отношение к каждому деловому партнеру. Вся наша продукция сертифицирована. Цена за 1 банку – от 113,30 руб.
Мы заботимся о наших потребителях, поэтому наша паста на 100 % состоит из отборного бланшированного жареного арахиса высшего сорта из Бразилии.
Паста «ТМ «Kushnarev» обладает насыщенным, ярко выраженным вкусом и ароматом арахиса, что делает ее не только изысканным десертом, но и универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд, начиная от обычных сэндвичей и заканчивая кондитерскими шедеврами.

и кому это добро в Сибири надо...

4.12.2019 12:43
- гость -

Кофе 3 в 1 ТМ "TRAMONI 3в1 ITALY CLASSIC" (20 г)
Компания «Трамони» предлагает оптовые поставки кофе 3в1 собственного производства. Постоянным и новым клиентам мы предоставляем гибкую систему скидок, рассрочку платежа, доставку, рекламную поддержку и лояльное отношение к каждому деловому партнеру. Вся наша продукция сертифицирована. Продукция фасуется в мягкую упаковку(стики) по 20гр. Цена за 1шт – от 5,00руб.
При изготовлении «TRAMONI 3в1 ITALY CLASSIC», мы используем два сорта кофе, что делает его вкус более глубоким и насыщенным и позволяет создать идеальный баланс кофейно-сливочного аромата с долгим, согревающим послевкусием.
"TRAMONI 3в1 ITALY CLASSIC" наполнит Вас теплом и энергией для покорения новых вершин.

м-да...

4.12.2019 12:46
- гость -

Лукавит Ракшин, но и правду говорит, мелким просто в его сети не место, поэтому им проще кооперироваться, как это делают некоторые производители и открывать свои точки. Народ тоже не дурак и до тойже Вкусной Жизни и пешком доходит.

4.12.2019 12:50
- гость -

4.12.2019 12:19
- гость -

Фанат Ракшина? Считаете сколько новостей прошло? Еще поди скрины сохраняете)))
А по существу прошел форум, от туда новости.... если вам не интересно зачем тратите свое время и читаете это, еще и пишите?

4.12.2019 12:52
- гость -

4.12.2019 12:19
- гость -

Ракшин ведет активную деятельность в АК (спорт, бизнес, стройка, сеть и т.д.)... встаньте с дивана и про вас возможно что-нибудь напишут

4.12.2019 12:53
- гость -

А я не хожу потому что из пяти-шести касс работает одна и очередь через весь магазин. На просьбу открыть ещё кассу, обычно отвечают, некому. В магните через дорогу, только скапливается народ, сразу открывают другие кассы, итог очередей нет.

4.12.2019 12:54
- гость -

Зажрался и зазнался

4.12.2019 12:55
- гость -


4.12.2019 12:50
- гость -
у вас бурная фантазия, отписалась только здесь

4.12.2019 13:02
- гость -

"местный производитель"? А где в Алтайском крае кокосы с арахисом растут? Получает оттуда бочками, здесь фасует по пакетикам и "местный производитель"?

4.12.2019 13:03
- гость -

Это такое г ..что в марии ра потребитель выбрал?

4.12.2019 13:04
Бизнесмен

Попасть в сети очень сложно. Поэтому производство в россии в ж..е.

4.12.2019 13:12
Потребитель

4.12.2019 13:04
Бизнесмен
Попасть в сети очень сложно. Поэтому производство в россии в ж..е.

Вы можете не щемиться в сети - с адекватной ценой на товары мы вас везде найдем!)
Из за вашего ценника и производство в ж...

4.12.2019 13:12
- гость -

"Вы все ждете, что вам помогут, а я даже ваш продукт не знаю"
Можно подумать, он всю лапшу БП перепробовал и сосиски из бумаги, которые продает его сеть.
Давно, ни для кого не секрет, что полки у вас ПОКУПАЮТСЯ! И не надо ля-ля, господин, Ракшин! И их цена зависит от проходимости магазин, процента отката менеджеру и высоты полки над полом. Собственно, как и в любой сети. Естественно, местные ссылаясь на президента пытаются купить дорогие полки подешевле, а менеджеров это не устраивает.

4.12.2019 13:16
гость

получил от госструктур письмо, в котором его призывали лояльно относиться к Алтайским продуктам и чаще выбирать их среди других. "Я выкинул его даже не читая.

Явное неуважение к власти. Зажрался.

4.12.2019 13:19
гость

"Они выбирают либо своих друзей, либо импортные продукты.."

друзьями становятся те поставщики, кто регулярно заносит на лапу байерам, для Славика это ново?

4.12.2019 13:22
- гость -

Судя по всему у ракши дела пошли хреново. Желаю вам быстрее загнуться

4.12.2019 13:23
- гость -

Такая вот реклама, НЕТ! строго сказал Ракшин, я не буду брать кокосовую пасту! (Жестко сказал), не буду травить людей которые ходят в наш магазин! потому что еще рано говорить НЕТ пальмовому маслу в нашем магазине. Поэтому хотя бы так. И то, уже красиво. И музыку бы парам пам пам.

4.12.2019 13:24
- гость -


4.12.2019 13:22
- гость -
настолько "хреново", что уже пробил администрацию на счет стройки на месте "Локомотива"? У всех бы так "хреново" дела шли, может и жизнь в стране наладилась бы. Но, нет, "хреново" только у г-на Ракшина.

4.12.2019 13:27
потребителю

не всегда ценник из хотелок складывается, слишком много туда надо хотелок государства впихнуть, плюс гязпром, гязпромраспределение, гязпромперераспределение, водоканал, водоканал+, водоканал супер+, очередь большая, поверьте

4.12.2019 13:37
обезьяна

не ем кокосовую пасту
зачем она?

4.12.2019 13:40
- гость -

не ем кокосовую пасту
зачем она?

что-бы приносить прибыль производителю кокосовой пасты
для этого и существует производство при капитализме)))

4.12.2019 13:41
- гость -

почитайте книжку "роман о крысах" вся механика работы сетей раскрыта ....

4.12.2019 13:46
Митенька ржевский

Для всякой нафиг никому не нужной "экзотики" типа жареных сверчков, пасты из кокса и варенья из шишечек есть Лента и Ашан. Машонка- для повседневного ассортимента типа макарошек, дрянного "молока" и пивасика с ароматом болотца.... так что, юный коммерс, то, что ты настучал на категорийщика Машонки самому АФ, не поможет тебе попасть на полку, а после тестового периода вынесут твой "продукт" оттель ногами вперёд...

4.12.2019 13:47
- гость -

4.12.2019 13:40
- гость -

Ты еще скажи, что при совке производство не для того существовало, чтобы его продукцию потребляли и приносили прибыль. Обезьяны такие обезьяны...

4.12.2019 13:51
- гость -

Ты еще скажи, что при совке производство не для того существовало, чтобы его продукцию потребляли и приносили прибыль

почитай матчасть, болезный
коммунизм и прибыль понятия несовместимые
как только косыгин с либерманом ввели понятия прибыли и рентабельности в социалистическую экономику - так социализм и того, закончился...

4.12.2019 14:07
- гость -

4.12.2019 13:51
- гость -
Вы постоянно используете слово "болезный", что Вы в него вкладываете? как бы сразит неуважением к оппоненту, нет?

4.12.2019 14:09
- гость -

Что тут обсасывать? И так все знают, что в марии ра только крупные поставщики гов*а. Я в этот магазин хожу крайне редко

4.12.2019 14:22
Валерий


- гость -
да и что не день то по 5-6 новостей про Ракшина, проплата прошла успешно. Люблю комментарии, которые вместо тысячи слов

4.12.2019 14:34
22

При всех недостатках сети Марии Ра (однообразный ассортимент, низкое качество фруктов и молочной продукции, а также засилье супермаркетов в городе), считаю положительным моментом, что это крупный ретейлер федерального масштаба вышел именно из нашего региона и платит налоги в краевой бюджет.

4.12.2019 14:42
22

Топ-100 крупнейших плательщиков налогов и страховых платежей в Алтайском крае

1-е и 6-е места: «Розница К-1» и «Производственно-коммерческая фирма „Мария-Ра“»
Более 8 млрд рублей налогов и взносов (отчисления от всех юридических лиц, принадлежащих семье Ракшиных)

4.12.2019 14:44
- гость -

а также засилье супермаркетов в городе

это 3 Ленты и 2 Ашана и 1 Бахетле что-ли )))

4.12.2019 14:44
Потребитель

4.12.2019 13:27
потребителю
не всегда ценник из хотелок складывается, слишком много туда надо хотелок

Это понятно, но если поприжать хотя бы свои хотелки, ценник снизится рублей на 20 от конкурента, и народ потянется, поверьте) и разыщет вас, где бы вы не выставили свою продукцию. Но к кокосовой пасте это не относится, конечно. Народу не до экзотики.

4.12.2019 14:48
- гость -

Нужна петиция!!!
Требуем организовать наличие кокосовой пальмы на ввсех полках во всех магазинах. Даже в Нижнезадовске. Без исконно-сибирской пищи, кокосовой пасты, нам жизнь не мила!

4.12.2019 14:55
- гость -


4.12.2019 14:34
22
матчасть учите. Основной налог, который платит М-ра - это НДС. А он - федеральный. А в бюджет субъекта идут копеечные налоги, типа имущества (который можно уменьшить сотней разных способов), транспортный и еще парочка копеек.

4.12.2019 15:06
- гость -

Основной налог, который платит М-ра - это НДС

а я то по наивности думал что ндс платит покупатель, на каждом чеке указывают сколько из денег заплаченных за товар пошло гос-ву в виде ндс)))

4.12.2019 15:12
- гость -

ничего личного, просто бизнес

4.12.2019 15:53
- гость -

4.12.2019 14:55
- гость -
вы уж тоже на досуге прочтите матчасть. в бюджет субъекта идет 17 % от прибыли , НДФЛ и прочие транспортные налоги и налоги на недвижимость

4.12.2019 15:55
- гость -

4.12.2019 13:51
- гость -

Твоя "матчасть" так же далека от жизненных реалий, как Луна - от Земли. То, что декларировалось на бумаге, по факту было совсем иначе. Денежки-то людишки всегда любили, даже при "самом прогрессивном" общественном строе. И государству при социализме прибыль тоже нужна была, прикинь? И оно ее получало. В туалете твоей матчасти место.

4.12.2019 16:30
- гость -

и давно в алтайском крае выращивают кокосы (типа местный производитель)

4.12.2019 16:40
- гость -

Конфликты интересов в нашей стране так и не научились решать. Слабоумие, первое слово, которое рождается при слове Россия, ну типа как рыба - селедка.
Россия - дороги.

4.12.2019 17:21
- гость -

Не я определяю, какой товар брать, а люди


Люди? то то у ракшина годами лежат креветки по 600 рублей. Теперь, когда они явно протухли, он стал продавать их по 400, а все равно не берут. А был бы с мозгами, изначально продавал бы свежие креветки по 200 рублей, разлетались бы мигом, и стадион Локомотив бы застраивать не стал, еще физкультурник-ракшин называется, с тебя на том свете другие физкультурники, кто этот стадион строили, спросят еще, о душе уже надо думать, а не о бабосах.

4.12.2019 17:42
- гость -

Тарпищев как то сказал про одного человека, что таких как он всегда после тренировки били в раздевалке.
ракшин попадет в ад в виде стадиона Локомотив, где его каждый день будут бить в раздевалке.

4.12.2019 20:25
Хм...

Он привел пример: крупнейшие хлебозаводы Барнаула хотели продавать продукцию в его магазинах – № 4 и № 6. Он поставил в одной из точек продаж лотки с наименованием производителей. Покупатели лучше раскупили хлеб "шестерки", а пряники – "четверки". По этим позициям ретейлер и начал работать с производителями.

Хлеб в Марии-ра отвратительный весь. Надутый и не вкусный. Хлебозавод 6 делает вкусный хлеб, я покупаю его в магазинчике во дворе всегда и много лет уже. Это получается для Александра Федоровича хлеб низкого качества делает хлебозавад №6 или как?

4.12.2019 21:25
Терпила

Ребята пока вы бабосики не занесете он будет торговать китайской туалетной. А потом он вас еще отожмет по цене что вместо кокоса и арахиса вам придется помет куриный в банки положить. Тогда сможете 1 копейку заработать. По такому принципу работают себе. Это реальность.

6.12.2019 08:54
- гость -

Года 2 назад Мрия хотела с нами работать - послали по 3 причинам
1 работы у нас хватает
2 их бюрократия
3 советовали не связываться бывшие поставщики

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31