Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко порекомендовал Минздраву региона быть более открытым для населения

, ИА "Амител"
По его словам, это поможет каждому сформировать свое мнение по поводу политики в сфере здравоохранения
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Губернатор края Виктор Томенко заявил, что Минздраву необходимо проявлять большую информационную открытость, пишет "Банкфакс". Глава региона считает, что это поможет избежать "различных инсинуаций в сфере здравоохранения, которая и без того является проблемной".

Также он подчеркнул, что система здравоохранения – острая проблема в регионе. 

"Огромное количество претензий, вопросов, требований и так далее со стороны жителей края мы видим, фиксируем и отрабатываем, поток их большой. Объективный анализ положения дел в наших учреждениях и в системе здравоохранения в целом подтверждает, что претензии эти обоснованные, – сказал Томенко на заседании правительства 5 декабря. – Чтобы избежать инсинуаций и передергиваний, человечество ничего другого пока не придумало, кроме как проводить работу открыто и делать информацию доступной, чтобы все могли сформировать свое мнение по поводу реализуемой нами политики, по развитию системы здравоохранения".

Такие выводы губернатор сделал после доклада министра ведомства Дмитрия Попова, отметив, что "озвученные данные все же не дают полной картины о положении дел в регионе".

В докладе Попова прозвучала масса цифр, которые отражают развитие регионального здравоохранения. Например, за три года финансовое обеспечение отрасли превысило сумму в 9 млрд рублей, 82,5% из которых – средства краевого бюджета. На эти средства был обновлен автопарк скорой помощи, закуплено новое оборудование в медучреждения края, сделан ремонт в поликлиниках и больницах, а также налажена работа мобильных ФАПов.

В завершении заседания глава региона попросил ведомство освещать все важные вопросы на своем сайте, чтобы добиться максимальной информационной открытости.


Автор:
Екатерина Брагина редактор службы новостей 9231612657

Комментарии

5.12.2019 18:05
- гость -

Разгонять пора этот Минздрав

5.12.2019 18:38
- гость -

Он, что решил рекомендациями отделаться, а не пора уже и власть употребить - одна проблема с обеспечением льготными лекарствами подразумевает как минимум увольнения министра и его замов...

11.12.2019 18:21
гость

Какая уже может быть открытость? Сказать то Минздраву ни медикам ни пациентам по существу НЕЧЕГО. Разгонять пора этот Минздрав

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей