Новости

Мусорная реформа: российских регоператоров ждут масштабные проверки

, ИА "Амител"
Росприроднадзор планирует провести их в 2020 году
Фото: Вячеслав Мельников / amic.ru

Фото: Вячеслав Мельников / amic.ru

Крупные проверки ждут региональных операторов России в связи с реализацией мусорной реформы. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По ее словам, будут проверены места утилизации и все элементы и структуры, которые имеют отношение к реформе мусорной отрасли. Кроме того, специалисты обратят внимание и на объекты рекультивации, сообщает ТАСС.

Реформа сейчас идет с трудом, есть как положительные, так и отрицательные результаты.

"Мы видим большое поле для работы, но также видим, что реформа идет. Уже меняется менталитет, теперь мы говорим про раздельный сбор как про что-то абсолютно необходимое. Мы поменяли целую парадигму существования", – пояснила Радионова.

Напомним, что мусорная реформа начала свою работу с 1 января 2019 года.

 


Автор:
Екатерина Брагина редактор службы новостей 9231612657

Комментарии

6.12.2019 17:09
gorca

Какую такую " парадигму" они сменили?Не изменилось НИЧЕГО! кроме тарифов на вывоз мусора!!!

6.12.2019 18:52
- гость -

Как здорово, что Родионова, простая русская баба, взяла и поменяла пастылую эту парадигму!
Мы этим парадигмам ещё покажем!
А?

6.12.2019 19:10
gorca

Хотелось бы увидеть перевод речи Родионовой на родной русский язык!

7.12.2019 13:37
гость

Господи, сколько это будет продолжаться? Миллиарды выкинули на мусорную реформу, в стало еще хуже. Почему простые граждане прежде чем затевать какую-нибудь перестройку в жизни - 7 раз думают, а потом режут? Да потому что платят за свои идеи из своего кармана и за последствия отвечают своими здоровьем и авторитетом у близких. А депутаты тратят наши деньги, ответственности не несут, от последствий не страдают. Далеко ходить не буду - в Бийске до реформы с мусором все было в порядке: контейнеры стояли во всех дворах многоэтажек и своевременно вывозились, контейнеры стояли вдоль дороги, чтобы автомобилисты могли выкинуть мусор и не мусорить по ходу движения, в частном секторе около каждого дома стоял контейнер и хозяин по мере его наполнения вызывал Спецавтохозяйство, оплачивал и мусор также вывозили. В лесу можно было гулять.
Сейчас - контейнеры в частном секторе вывозить запретили законодательно, региональный оператор и рад бы вывезти, но закон не позволяет, позволяет бестарный способ - весь мусор в полиэтиленовый мешок и ждать раз в неделю машину, стоя у дороги в рабочее, заметьте, время. А она может и не прийти, а где мусор целую неделю хранить? На этот вопрос вообще нет ответа. А это унизительно складировать мусор в чистом красиво оформленном дворе. Контейнеры вдоль дороги убрали - площадка мусорная не оборудована, в дворах многоэтажек горы мусора вокруг контейнеров - не могут решить кто и за какие деньги будет собирать мусор вокруг баков и вывозить на полигон.
Вот и скажите, люди добрые, зачем было ломать устоявшиеся правила сбора и вывоза мусора, если все работало и нормально работало? Появились деньги? Так поделите их - на устройство и благоустройство мусорных площадок в администрацию города, на закуп новых машин и уборочных механизмов МУП Спецавтохозяйство и на наведение порядка по хранению и переработке мусора на полигоне. Но нет создали структуру - региональные операторы( там все коммерсанты , бюджета и МУП нет ни одного), "распилили" деньги, развалили работающие правила, завалили город.. Обидно

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей