Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сбербанк назвал самые популярные способы кражи денег с банковских карт

, ИА "Амител"
Клиентам рекомендуют проверять информацию
Фото: promdevelop.ru

Фото: promdevelop.ru

Мошенники часто звонят клиентам Сбербанка и представляются сотрудниками службы безопасности, покупателями или брокерами, сообщают "Известия".

Злоумышленники, представляясь сотрудниками службы безопасности, сообщают, что якобы выявили подозрительную операцию с картой, а затем просят назвать ее полные данные и код из СМС. При получении такого звонка клиентам рекомендуют максимально быстро прекратить диалог и не следовать инструкциям звонящего.

Если мошенник представляется покупателем, то предоставлять ему полные данные карты и код из СМС тоже нельзя – это обман.

Представляясь брокерами, аферисты обещают клиенту быстрый заработок  и выгодные инвестиции. Как только человек переводит деньги – "агент" пропадает. В таких случаях стоит проверять лицензию организации на сайте ЦБ и принадлежность реквизитов: у настоящих брокеров они принадлежат юридическому лицу. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

7.12.2019 17:48
гость

Об этом нужно чаще говорить! Чтобы информация просто въелась людям в мозг! Ведь еще очень много людей попадаются на мошеннические схемы, хотя думают, что их не провести. Бдительность нельзя терять ни на минуту, тогда и мошенникам ничего не достанется.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...