Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В дороги на "Белокурихе-2" государство вложит более 1 млрд за три года

, ИА "Амител", Елена Маслова
Таких трасс, как там, нет даже в самой Белокурихе
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В ближайшие три года внутри площадки "Белокуриха-2" построят дороги более чем за 1 млрд рублей. 880 млн из них – деньги федерального бюджета. Об этом 7 декабря в ходе первого Инвестиционного форума в Белокурихе сообщил Евгений Дешевых, начальник управления по туризму края. 

Основные дороги пойдут к двум горам: Мишиной и Глухариной. Обе станут центрами горнолыжного отдыха. Трассы и подъемник на Мишиной горе запустили еще в прошлом году, а сезон 2019-2020 открыли официально 30 ноября. 

Работы на Глухариной горе инвесторы планируют начать в следующем году. Полноценно горнолыжный комплекс здесь начнет функционировать через несколько лет, сказал Олег Акимов, заместитель гендиректора компании "Курорт Белокуриха" – якорного инвестора "Белокурихи-2". 

Сами дороги будут освещены, вдоль них построят тротуары и велодорожки. "Таких дорог в самой Белокурихе нет. Для нас это подарок", – сказал Акимов. 

Также в 2020 году на площадке планируется завершить строительство разводящих газовых сетей и приступить к строительству водопровода, его хотят завершить в 2021 году.

В краевой адресной инвестпрограмме на 2020 год предусмотрено 66 млн рублей на создание инфраструктуры на "Белокурихе-2", сообщил Дешевых.

Сейчас к "Белокурихе-2" подведены магистральный газопровод, сети водоснабжения и водоотведения, две электролинии, сказал начальник управления по туризму. 

 


Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

8.12.2019 15:44
- гость -

О, оказывается, ещё не все наелись! Интересно, кто конкретно жрёт с этой кормушки?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей