Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной". Завораживающая красота алтайских гор

, ИА "Амител"
11 декабря – Всемирный день гор. Можно задохнуться от красоты и величия гор, находящихся совсем рядом с нами

Фото: Максим Наземцев

Будничная суета, заботы, проблемы давно стали стилем жизни для нас. И все-таки иногда полезно отвлечься, вспомнить о том месте, рядом с которым мы живем. Вырваться из бетона города и подышать воздухом свободы может каждый барнаулец. Алтай, бесспорно, стоит тех песен, стихов, книг, которые ему посвящены. Но все слова становятся лишними, когда оказываешься в горах Алтая. Фотограф Максим Наземцев снимает Горный давно. Посмотрите его фотографии и вспомните о том баснословном везении иметь возможность наслаждаться видами этих мест.

 


Комментарии

11.12.2019 07:50
Каа

Действительно, забываем. Какие красивые фото. Спасибо

11.12.2019 08:15
Елен

Когда накатывает, всей семьей уезжаем в горный. Это лекарство от депрессии

11.12.2019 09:27
Рурист

Зимой там нечего делать клеркам. Респект за фото, поставлю на заставку

9.01.2020 18:38
Светлана

Спасём КАРАКОЛЫ !!! Остановим строительство дороги !!!
Это крик души !!! Призываю ВСЕХ, кто был на Караколах, кто полюбил эти места, кто просто неравнодушен к тому, что ради мнимого развития и получения прибыли убивается природа НЕ молчать !!! Писать !!! Кричать !!! Потому что Природа сама не может сказать !!! А потом, когда они КАРАКОЛЫ умрут !!! мы будем сожалеть, что не остановили безжалостные машины и выгодные кому-то постановления чиновников !!! Но ПОТОМ будет уже поздно !!! Скажем "НЕТ" сейчас !!!
«Край тысячи озер», — эти метафоры давно и прочно закрепились за Алтаем. Выбор живописных озёр на Алтае велик, но есть заповедное «ожерелье» — это Каракольские озера. Семь чистейших горных водоемов расположились высоко в горах, на расстоянии нескольких метров друг от друга. «Караколы» так с Любовью называют их туристы и местные жители. То, что добраться до них не так просто, как и статус природного заповедника, гарантирует гостям этих мест уединение, нетронутость ландшафта и живописные панорамы. Это же и привлекает сюда огромный интерес туристов со всего Мира.
В 1978 году решением сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов Каракольским озёрам был присвоен статус Памятника Природы Горно-Алтайской автономной области. Статус Памятника Природы впоследствии был подтверждён Постановлением Правительства Республики Алтай от 16.02.1996. Режим посещения озёр — заповедно-рекреационный.
Однако в июне 2019 г. Министерство природных ресурсов Республики Алтай признало недействительным Паспорт памятника природы "Каракольские озёра", и… начались активные работы по строительству автодороги, которая пройдет на расстоянии нескольких километров от озер. Да, официально она не затрагивает охраняемую территорию, но те кто там был, видели, насколько это уникальная и хрупкая экосистема, и малейшие не то чтобы нарушения, а даже сдвиги, просто - разрушат её. Как это случилось с озером Манжерок.
Памятники природы – это уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей