Новости

В Минприроды опасаются, что в Алтайском крае наступит мусорный коллапс

, ИА "Амител"
Ведомство направило властям рекомендации, как избежать банкротства регоператоров
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Алтайский край оказался в числе регионов, где существуют большие проблемы с реализацией мусорной реформы, пишет РИА "Новости". Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин направил в проблемные субъекты письма с рекомендациями по выходу из "критической ситуации".

В регионах следует развернуть информационную кампанию, чтобы повысить собираемость платежей, особое внимание при этом уделив неплатежам юрлиц, а бюджетные организации должны погасить все задолженности за вывоз мусора, сообщается в обращении министра.

"Мониторинг ситуации с реализацией реформы обращения с твердыми коммунальными отходами показывает, что в ряде субъектов РФ возникла критическая ситуация. Минприроды фиксирует существенный риск прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям", – цитирует РИА "Новости" текст письма.

При этом существует большой риск банкротства региональных операторов, а увеличить собираемость платежей с юрлиц не удается более чем на 70%, уточняется в документе.

Кроме Алтайского края, под угрозой коллапса находятся еще 15 регионов, сообщили в Минприроды. В их числе Республика Алтай, Новосибирская и Томская области. В ведомстве готовы переоценить нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), а также рассмотреть возможность компенсации для региональных операторов, чтобы помочь избежать мусорного кризиса.

Напомним, 11 ноября в Бийске пришлось ввести режим ЧС из-за скопившихся в городе отходов. Причиной этого стал конфликт регионального оператора с мусорным полигоном. В ситуацию даже вмешался премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

Читайте также в сюжете: Мусорная реформа

Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

10.12.2019 15:15
- гость -

Это нас готовят еще к одному повышению платы за мусор?

10.12.2019 15:18
- гость -

100%

10.12.2019 15:20
- гость -

15:15

Вас здесь каждый день к чему-то готовят. Пора уже вам пропить курс афобазола.

10.12.2019 15:55
гость

или курс алкоголя!

10.12.2019 16:12
гость

Я бы сказал ярко выраженное купюрное мышление. Или лучше - мышление от купюр.

10.12.2019 16:18
krash

А я вот не пользовался мусорооператорами. и договор не составлял, а в этом месяце бабах - прислали 788руб. пересчёт с января месяца И их не волнует, что я купил дом в августе, а за вывоз мусора платил еще на квартире в качестве комуналки. А им всё мало?
Ни баков нет, ни условий. По горячей линии ответили выставляйте на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ.
Специально уточнил, на обочину может? Ответили - на проезжую часть, на обочине могут не заметить.

Ну блин, и всё им мало. куда тогда эти деньги идут? Раньше платили за мусор меньще - небыло банкротов, щас стали платить больше и банкрот

10.12.2019 19:13
гость

Деньги похоже ушли по карманам. В Бийске до реформы деньги выделяли из бюджета города в разумных пределах, при этом баков хватало - около многоэтажных домов, вдоль дороги для автомобилистов, около каждого частного дома - все вывозилось своевременно, никто ни с кем не спорил. Многоквартирные дома платили по тарифу, частные по мере заполнения баков. Сейчас контракт на вывоз мусора стоит на 3 года более 1 млрд рублей, деньги выделены и получены, но у частного сектора не вывозят - предлагают ходить к дороге раз в неделю, вдоль дорог контейнеры убрали - бросайте на обочину, около многоквартирных домов горы мусора. И теперь оказывается регоператор еще и банкротиться собрался. Может прокуратуре пора уже выводы делать и отдельные камеры готовить, да арест на имущество накладывать для возмещения средств, полученных из бюджета?

10.12.2019 20:48
- гость -

16-18 да,тоже самое хотела написать. У нас в Лебяжке ни контейнеров нет,мусор раз в неделю вывозят. Причем если выставишь пакет - так его собаки тут же растащат...
В итоге что можно сжечь - сжигаем в печке. Что нельзя- скидываем в яму в огороде и раз в пол года заказываем машину и сами увозим на пбо (чеки и квитанции есть)
Вопрос : кому и за что я должна платить? Тоже выставили счет в 1600... при том, что ребенок родился в июне,пособие на нее 57 рублей. Но мусор она кидает на все 150.
Скоты!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...