Новости

В Великобритании у 16% потребителей умные счетчики привели к росту счетов

, ИА "Амител"
Людям обещали, что они смогут сэкономить
Умные счетчики / Фото: sputniknews.ru

Умные счетчики / Фото: sputniknews.ru

В Великобритании исследования показали, что после установки интеллектуальных приборов учета у 53% владельцев новых счетчиков вообще не изменилось потребление электроэнергии, у 16% оно возросло и только 3% домохозяйств стали платить за электричество меньше обычного. Такие цифры выведены по результатам опроса, проведенного исследователями Consumer Intelligence for Daily Mail среди 1000 домохозяйств, пишет dailymail.co.

Хотя изначально инициаторы установки умных приборов учета обещали в разы сократить счета абонентов. На деле же вся эта затея не принесла ожидаемых результатов. Сегодня программа по установке умных ПУ во всех домах в стране отстает от графика, при этом ее стоимость выросла на 2,5 млрд до 13,5 млрд фунтов стерлингов. А домохозяйства жалуются на технические проблемы с устройствами.

В свое время поставщики энергии были вынуждены установить интеллектуальные приборы в домах, иначе им грозили многомиллионные штрафы.

Напомним, в России с 1 июля 2020 года собираются вводить "умные счетчики". В стране начнется построение интеллектуальной системы учета электроэнергии в соответствии с федеральным законом 522-ФЗ.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.12.2019 12:21
- гость -

Ежу понятно, что если лоббируют эти счётчики энергосбытовые компании, то они рассчитывают получить с них прибыль. Ни кто не станет делать что-то себе во вред

11.12.2019 12:38
гость

А вот мартышкам не понятно что их обманывают в очередной раз. Пойдут за КА как миленькие и сделают что им скажут.

11.12.2019 12:57
- гость -

"Ежу понятно, что если лоббируют эти счётчики энергосбытовые компании, то они рассчитывают получить с них прибыль."
Птичку видно по полету, а дурака по белому халату/комментам глупым. Научись понимать термины. Энергосбытовым компаниям в этой процедуре никакого интереса, они часть своей выручки (а новые счетчики они должны поставить за свой счет, а потом погасить из снижения потерь которых нет. Так потери в БГЭС около 7% и окупать счетчики надо лет 60, а срок службы их 32, а межповерка 16 лет) должны отправить на закупку и установку ИПУ у горож. И обходится это будет по негативному варианту лямов в 400 в течении 5-6 лет. Тем более счетчики или ЗиП к ним будет в большинстве из Чайны.

11.12.2019 12:59
- гость -

Вы не в теме....никто никуда не пойдёт.
Законом повешали обязанность устанавливать умные счетчика на сетевые организации.
Но их затраты на них, государство компенсировать не желает.
Но учитывая, что заводы в РФ по производству этих счётчиков приобретены в собственность одной дамы на саааааааамом верху нашей власти, то скорее всего она продавит всё что затеяла. Бабки же нужно отбивать? Нужно! желательно с хорошей прибылью....
как-то так....

11.12.2019 13:47
Электрик

Обычный маркетинг - продать населению новую услугу "под соусом" энергоэффективности и современных технологий. Не такие уж большие деньги для каждого, но заплатят все, что даст неплохой бонус. Выиграет производитель железа и тот, кто займется обслуживанием и лицензированием системы.

11.12.2019 18:02
Виктор

Всего больше надо беспокоиться воришкам электричества.16 процентов оказалось у мелкобритов, а сколько у нас??

11.12.2019 18:13
- гость -

почему нельзя писать о технических особенностях работы счетчиков, которые приводят к увеличению расхода электроэнергии?

11.12.2019 18:14
- гость -

Конечно, потребление увеличится. Ведь новый счетчик будет работать 24 час в сутки, расходуя дополнительную энергию. Примерно как постоянно работающий компьютер. То есть + 40 кВт на поддержание жизнедеятельности прибора учета.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...