2019-12-13 11:55:31

Барнаульцы назвали три самых уродливых новостроя

Здания из рейтинга блогера Варламова в список не попали

Высотки за Дворцом спорта и на площади Октября, а также кофейня напротив ЦУМа попали в число зданий, которые особенно не нравятся барнаульцам. Об этом рассказал телеканал "Вести Алтай". Примечательно, что многоэтажки на проспекте Красноармейском, которые отметил блогер-урбанист Илья Варламов, в список уродцев не попали. 

Спросить о том, какие здания портят облик Барнаула, журналисты решили после опубликованного рейтинга уродливых зданий Ильи Варламова. В него попали многоэтажки на проспекте Красноармейском. Но, отмечает архитектор Александр Деринг, эти первые кирпичные дома города в 1980-х годах входили в топ-100 лучших проектов страны.

Интернет-опрос издания выявил другие объекты, которые барнаульцы считают некрасивыми. Это многоэтажка за Дворцом спорта, которая изменила архитектуру площади Советов, "выскочив" из-за здания правительства Алтайского края.

Также не мил ЖК "Столичный" на площади Октября: крупное здание нависает над площадью и давит на нее. И, наконец, барнаульцы считают, что кофейня у ЦУМа не украшает город. Это просто уродливая коробка.