Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцев освободят от снежных завалов после жалобы в Instagram Томенко

, ИА "Амител"
Выходы из домов оказались заблокированы снежными буграми
Фото: Екатерина Смолихина

Фото: Екатерина Смолихина

13 декабря жители Барнаула пожаловались под одним из постов в Instagram губернатора Виктора Томенко, что выходы из их домов заблокированы снежными завалами. Это произошло после того, как по переулку Трудовому прошел грейдер.

"Сейчас, в 4 часа утра, по переулку Трудовому города Барнаула прошел грейдер. Второй раз за все снежное время. И второй раз выходы из частных и многоквартирных домов оказались заблокированы огромными буграми из снега и льда. Вопрос: кто обязан это убрать, если ни дорога, ни снежная каша не принадлежат налогоплательщику?" – пишут барнаульцы.

На это сообщение отреагировали представители администрации города. По их словам, "Автодорстрою", который отвечает за уборку снега на улицах Барнаула, дали поручение очистить переулок Трудовой, работы выполнят в ночь с 13 на 14 декабря.

"Дорожные службы стараются максимально быстро вывозить снежные валы, образующиеся после очистки улиц, но сделать это одномоментно не представляется возможным из-за большого объема работ. Приносим извинения за причиненные неудобства", – отметили в мэрии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, в ночь с 12 на 13 декабря "Автодорстрой" вывез с улиц города 2306 кубометров снега. Для этого задействовали 76 единиц техники.

 


Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

13.12.2019 14:54
- гость -

Улицу Ленскую вообще не чистили? Но губернатору надо просто пропиариться, а следить за работой своих служб просто некогда получается. Всё время на пиар ушло.

13.12.2019 15:00
- гость -

А што там у нас с объявлением 31 декабря выходным днем в Алтайском крае?

13.12.2019 16:38
- гость -

Нужно максимому вывезти снега из города до конца зимы.
Чтобы не было озёр и рек весной!
Комитет по без.... по дорогам слышите?

13.12.2019 17:52
- гость -

Все пишите в инстаграм... Теперь там все дела делаются.

13.12.2019 19:06
- гость -

Значит, не вывозили, а сгребли.

13.12.2019 22:11
ГОСТЬ

Ул 8го Марта вечно горы снега..не выехать не выйти...Хотелось бы хоть раз по Ленинскому проспекту такие горы увидеть.

16.12.2019 09:10
- гость -

Северо-Западная стала узкой, по Калинина, около Радиозавода правой полосы вообще нет, туда сгребли снег, управились

19.12.2019 10:13
Гость

Дешевое оправдание, что не успевают вывозить снег. Выезды из дворов заблокированы не только на Трудовом, они блокируются повсеместно, кроме двух-трех центральных улиц. И впоследствии, даже если длительный период не идет снег, выезды никто и не думает очищать. Мало того, снег сгребают в правые полосы и там оставляют, не сильно торопясь убирать. Руководители городской администрации могут сами убедиться, достаточно дойти до Социалистического и свернуть вправо за угол - и без того неблагополучное место в плане парковок и проезда, теперь там возле магазина для садоводов в правом ряду снег, а следующим рядом припаркованные автомобили. Грузовому транспорту там точно не надо даже соваться, легковой еле протискивается.
На Социалистическом с его шириной и трафиком вообще надо бы запретить парковку на одной стороне, а сейчас там постоянно стоят паркующиеся перепендикулярно проезжей части, выставив "хвосты", что вообще-то не соответствует прописанным в ПДД правилам парковки.

гостю 13.12.2019 14:54
Вообще-то эти службу вовсе не службы губернатора. Вмешательство губернатора в данном случае это исключение, которому должна быть дана оценка в виде таскания за чубы руководства городской и районных администраций и их комитетов. А то у нас уже взято за привычку и считается нормальным по каждому сугробу или луже обращаться к Президенту. В общем-то, конечно, сам виноват - пожестче надо реагировать, рублем (а основная зарплата у чиновников состоит из надбавок, чистый оклад у них мелкий) и перевода в безработные.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей