Новости

Власти Бийска предлагают списать футбольное поле, пивбар и гараж

, ИА "Амител"
Они не соответствуют нормам и опасны для жизни
Фото: 'Бийский рабочий'

Фото: "Бийский рабочий"

В администрации Бийска решили списать из казны города несколько объектов по ул. Воинов-Интернационалистов, 80. Это территория стадиона "Прогресс". Они не соответствуют никаким нормам и подлежат демонтажу, пишет "Бийский рабочий".

Власти хотят списать футбольное поле с газоном (стоимость 600 тыс. рублей), помещение пивбара и мастерской (3,2 млн), трибуну с пристроем (600 тыс.), административное здание (3,4 млн) и гараж общественного транспорта (1,8 млн). Таким образом, общая балансовая стоимость составила более 9,5 млн рублей.

Эти помещения и объекты мэрия приняла в собственность в апреле 2019 года, тогда стадион выкупили у частного лица за 20,8 млн рублей. После этого провели техническое обследование объектов, в итоге комиссия по списанию имущества рекомендовала от них избавиться.

Разбирать стадион начал еще прежний собственник в 2017 году. Тогда по городу прокатилась волна слухов, что "Прогресс" может постигнуть судьба другого бийского стадиона – "Авангард".

Однако в 2018 году стало известно о планах города выкупить спортивный объект, чтобы в будущем реконструировать его, восстановить футбольное поле и беговые дорожки, а на прилегающей площадке разместить Ледовый дворец.

Стоимость работ оценивалась в 250 млн рублей, еще 40 млн планировали потратить на футбольное поле.

Тогда представители мэрии заверили депутатов гордумы, что затраты на демонтаж построек будут учтены в документации на реконструкцию, помочь с которой обещает край.

На заседании гордумы 16 декабря депутаты вновь поинтересовались, за чей счет будет проводиться демонтаж списанных объектов. Глава Бийска Александр Студеникин объяснил, что на средства бюджета города.

Депутат Руслан Курасов заметил, что средства на это не заложены. В мэрии говорят, что называть какие-либо суммы пока рано, сначала нужно составить смету, и лишь потом определяться с источниками финансирования.


Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

16.12.2019 19:10
- гость -

Эти помещения и объекты мэрия приняла в собственность в апреле 2019 года, тогда стадион выкупили у частного лица за 20,8 млн рублей.
--------------------

Ну это просто великолепно!!! Выкупить у частника и списать. У меня только один вопрос, сколько теперь будет стоить демонтаж этого объекта? Ещё 20 млн?

17.12.2019 01:47
гостья

Зачем реконструировать стадион, когда его можно застроить многоэтажными зданиями? Как, например, стадион "Локомотив" в г. Барнауле.

17.12.2019 06:04
- гость -

Правильно делают, что убирают эти развалины. Проще сделать новый стадион, чем это восстанавливать.

17.12.2019 12:20
гость

Да пусть разбирают развалины и строят дома, но прокуратуре необходимо возбудить проверку по факту растраты бюджетных денег на выкуп этих развалин за 20,8 млн руб. С апреля по ноябрь 2019 года развалины на 55% подешеветь не могли, значит прямой корыстный умысел лиц, принявших решение об этой сделке усматривается. Ведь по факту эти строения вместе с землей даже за 9,5 млн руб продать проблематично.
Даже если под строительство жилых домов - затраты на разбор строений, подведение коммуникаций и т.д., при этом покупать квартиры в Бийске никто сильно не торопится, а стоимость кв м в этом месте будет дороже, чем на пустыре напротив Ленты. Поэтому откат за сделку по выкупу стадиона , однозначно, был и не маленький. Частное лицо избавилось от неликвидной собственности, освободилось от налогов и затрат по содержанию, а также получило живые деньги . Господа прокуроры, ваш выход...

17.12.2019 22:58
Грожанин

Зачем было выкупать, чтобы потом анализировать и списать,на эти деньги можно было садик построить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...