Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин не ответил, кто правил базу с пробами спортсменов. Вновь обвинил во всем WADA

, ИА "Амител"
Президент прокомментировал отстранение российских спортсменов
Фото: сайт Кремля

Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции для журналистов 19 декабря в Москве прокомментировал отстранение российских спортсменов от международных соревнований на ближайшие четыре года. Такое решение приняли на совещании WADA 9 декабря.

Журналистка телеканала "Матч.ТВ" спросила президента, кто в итоге подтасовал базу с пробами на допинг российских спортсменов. Именно это и стало поводом для жестких санкций в отношении нашего спорта. Однако глава государства ушел от ответа, обвинив во всем WADA, решение которого противоречит олимпийской хартии.

Он назвал этот шаг несправедливым и добавил, что россиян наказывают второй раз за один и тот же эпизод. При этом подавляющее большинство спортсменов чисты, а наказывают всех.

Президент напомнил о российских фигуристках, которые чуть ли не единственные в мире прыгают четверные прыжки. По его мнению, россиянок решили "зачистить".

"Маленькие девочки-то в чем виноваты?" – возмутился Путин.

У главы государства уже не в первый раз спрашивают про подтасовку с пробами спортсменов. Каждый раз президент уходит от ответа, уверяя, что решение в отношении России – политическое. На днях министр спорта РФ Павел Колобков, общаясь с журналистами, также отказывался отвечать на эти вопросы. Сам же министр Колобков был награжден орденом Александра Невского за заслуги перед Отечеством. Награждение прошло тайно.

Причиной отстранения наших спортсменов на четыре года стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

Ближайшие годы наши спортсмены будут выступать под официальным флагом Олимпиады с пятью кольцами. Нельзя использовать атрибутику с флагом России, включать гимн перед матчами или соревнованиями. В 1920-х без Олимпиады оставили Германию – за развязывание Первой мировой. В 1948-м – Германию и Японию, это уже санкция за Вторую мировую.

 


Комментарии

19.12.2019 17:06
Рол

Как же власть признаёт свой косяк? Да ни за что))

19.12.2019 17:17
- гость -

Да плевать нам на этих спортсменов! Где экономический рост? Где 25 миллионов рабочих мест? Да и где заводы и фабрики? Где обещанная зарплата $2700? Где у всех жилье более 100м на семью?

19.12.2019 17:23
- гость -

"стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы."

Самое смешное, что тогда заведующий всем был Родченков.

в вопросе на спрашивалось КТО изменил данные, не надо писать неправду.
А где зарплаты 2700 долларов?

19.12.2019 17:29
- гость -

прикормленные журналюги опять задают бредовые вопросы

19.12.2019 17:30
- гость -

Амик, трёте комменты?

Елена Пацар покинула Амител в апреле 2017 года, почему на сайте она до сих пор называется главредом?Кто же реально главреда сегодня?

20.12.2019 14:02
Леопольд

Вада=НАТО.

20.12.2019 15:18
Гость

преодоление проблемы бедности пенсионеров (минимальный уровень пенсии устанавливается с 2010 года на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, а средний размер трудовой пенсии повышается до 2,5 - 3 прожиточных минимумов пенсионера к 2016 - 2020 годам);

Ответы Президента на вопросы - о санкциях WADA в спорте, - о государственной помощи в лечении детей, - о дочках - это уход от ответа, это лживость и изворотливость.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей