Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Всем не просто". Из-за непогоды пациентам приходится дольше ждать скорую помощь

, ИА "Амител"
Но пока бригадам удается успеть доехать до пациентов в установленные временные рамки
Бригада скорой, которая доставила роженицу в ЦРБ Топчихинского района / Фото: Минздрав Алтайского края

Бригада скорой, которая доставила роженицу в ЦРБ Топчихинского района / Фото: Минздрав Алтайского края

Пациентам в Алтайском крае последние несколько дней приходится дольше ждать приезда скорой помощи. Причина – в погодных условиях и обстановке на дорогах края. Напомним, два дня в регионе действует штормовой прогноз с сильным ветром и снегопадом. В крае были перекрыты ряд трасс, а в населенных пунктах, в том числе в Барнауле, дорожные службы не успевают очищать проезды от снега. Автомобили застревают в снегу. Не исключение и машины скорой помощи.

Тем не менее, как подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Жанна Вахлова, пока бригадам скорой удается успеть доехать до пациентов в установленные временные рамки.

Например, в Барнауле скорая должна прибыть к пациенту в течение 11 минут с момента вызова.

"Но если подобная ситуация на дорогах региона и города продолжится, скорость доезда может немного удлиниться. Просим всех отнестись с пониманием", – обратилась к пациентам Жанна Вахлова.

Она подчеркнула, что в связи с непогодой увеличилось и количество вызовов к больным: людям не просто добираться сквозь снежные завалы и они предпочитают получить медицинскую помощь на дому. При этом и участковым терапевтам также приходится непросто. "Но без медицинской помощи у нас не останется никто", – подчеркнула Вахлова.

В то же время она отметила, что сейчас водители с большим пониманием относятся к скорой помощи и стараются по возможности уступить ей дорогу.

Добавим, из-за непогоды 25 декабря скорая помощь не смогла из Алейска привезти в Барнаул роженицу. У женщины начались роды на сроке 34 недели. Однако из-за бушующей метели машина застряла на трассе. Навстречу им выехали сразу две бригады центра "Дар", детская и взрослая. Женщину доставили в ЦРБ Топчихинского района. Роды прошли успешно. На свет появилась девочка весом 2300 г. Пациенток в Барнаул доставили сегодня утром.

В Минздраве Алтайского края подчеркивают, что несмотря на погодные условия выездные бригады работают в режиме повышенной готовности. Они обеспечены всеми необходимыми медицинскими ресурсами (лекарствами и расходными материалами), проверена исправность санитарных автомобилей, имеется запас горюче-смазочных средств.

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.12.2019 18:53
- гость -

скорость доезда может немного удлиниться. Просим всех отнестись с пониманием
------------------

Это когда пиццу заказал, то можно отнестись с пониманием. А когда ситуация неотложная, то какое может быть понимание?

27.12.2019 06:50
9

Относитесь с пониманием.Кто рожайте дома,кто помирай.

27.12.2019 08:18
- гость -

А может управляющим компаниям стоит начать дворы чистить?

27.12.2019 08:31
- гость -

У УК нет техники, денег,желания.

27.12.2019 10:19
- гость -

27.12.2019 08:31
- гость -
Ключевое слово желания!
Куда смотрят надзорные органы?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей