Новости

Стипендиат депутата Госдумы Терентьева стал олимпийским чемпионом по биатлону

, ИА "Амител"
Алтайский биатлонист Олег Домичек взял золото на зимней юношеской Олимпиаде
Александр Терентьев и Олег Домичек / Фото: пресс-служба партии 'Справедливая Россия'

Александр Терентьев и Олег Домичек / Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия"

17-летний бийский спортсмен, биатлонист Олег Домичек завоевал золотую медаль на зимней юношеской Олимпиаде в Швейцарии. Он лауреат конкурса стипендиатов депутата Госдумы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева.

Пару дней назад Олег Домичек победил в индивидуальной гонке на 12,5 км. Во вторник, 14 января, он поборется за победу в индивидуальном спринте на 7,5 км.

"Молодец, Олег! Настоящий борец! Приятное чувство гордости за наших ребят ощущаем несколько дней. Я всегда был убежден, что алтайская земля растит чемпионов. Мы, в свою очередь, всегда готовы помогать и поддерживать развитие детского спорта", – поздравил Александр Терентьев.

Олег Домичек является лауреатом конкурса стипендиатов Терентьева в 2019 году. Эту стипендию депутат платит ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, которые показывают отличные результаты в спорте и учебе.

Родители чемпиона поблагодарили Александра Терентьева за то, что их сын, став стипендиатом, еще более ответственно относится к учебе и тренировкам.

А вот что сказал сам биатлонист:

"Впереди еще много гонок, которые тоже нужно хорошо пробежать. Стараюсь вообще не думать о значимости события, атмосфере вокруг этих Игр. Чем меньше думаешь, тем лучше будет результат".

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.01.2020 11:01
горожанин

вид спорта то какой

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...