2020-01-13 22:52:00

С алтайского сенатора хотят взыскать 4,32 млрд рублей

Конкурсный управляющий планирует взыскать часть долгов "СтройГАЗа" с бывшего главы компании

Конкурсный управляющий обанкротившейся компании "СтройГАЗ" Владимир Заплава подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника – фирму "Корн" и члена Совета Федерации от Алтайского края Сергея Белоусова. Соответствующая информация размещена в Едином федеральном реестре о банкротстве.

  

С каждого из ответчиков Заплава намерен взыскать по 4,32 млрд рублей. 

Примечательно, что по состоянию на 2018 год "Корн" владел контрольным пакетом акций, в то время как Белоусов руководил компанией несколько лет назад и в последнее время, судя по всему, в управлении ею участия не принимал.

Отметим, что согласно представленной декларации о доходах и имуществе, Сергей Белоусов заработал в 2018 году 5 млн 755 тысяч рублей. Годом ранее сумма была примерно такой же – 5 млн 648 тысяч рублей.

Белоусов владеет земельным участком для ведения личного подсобного хозяйства 4600 кв. м и садовым участком 300 кв. м, жилым домом 32,2 кв. м и половиной квартиры 119,9 кв. м. В пользовании у сенатора по-прежнему имеется служебное помещение 115,7 кв. м. Транспортных средств нет.

Напомним, в июне Арбитражный суд Алтайского края признал "СтройГАЗ" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство на один год. Накануне банкротства в компании регулярно менялись руководители, после финансового краха "СтройГАЗ" лишился ряда крупных объектов в рамках госконтрактов.