Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат опроверг наличие недвижимости на Кипре

, ИА "Амител"
Александр Прокопьев, как пишут некоторые издания, имеет статус, который может препятствовать его депутатству
Александр Прокопьев / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Александр Прокопьев / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Чиновников и депутатов с видом на жительство или гражданством других стран в российской власти быть не должно, заявил во время своего ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин. В этой связи в интернете снова всплыли прошлогодние списки вип-персон, у которых якобы есть гражданство в других странах. Есть в их числе и один представитель Алтайского края, депутат Госдумы от региона Александр Прокопьев. Сам он, после запроса портала amic.ru, эту информацию опроверг.

Сделал он это на своей странице в Instagram, где разместил официальное обращение в адрес замминистра иностранных дел. 

"В СМИ активно распространяются ложные сведения о наличии у меня недвижимого имущества, а также постоянного места жительства на территории Республики Кипр", – сказано в документе. 

Судя по источникам, у Прокопьева  есть постоянный вид на жительство (ПМЖ) на Кипре. Правда, эти списки "гуляют" по интернету уже не первый год.

В обращении в МИД Александр Прокопьев просит запросить у Кипра информацию, которая бы подтвердила "отсутствие у меня какого-либо недвижимого имущества, а также постоянного места жительства на территории данного государства или иного любого разрешения, дающего право на постоянное пребывание на территории данного государства".

Кстати, также в этом списке теперь уже бывшие зампреды правительства Дмитрий Козак (вид на жительство в Швейцарии) и Ольга Голодец (ВНЖ в Италии), экс-министр труда Максим Топилин (ВНЖ в Болгарии, но его ведомство уже опровергло эту информацию) и ряд других топовых чиновников, губернаторов, депутатов и сенаторов.

А, собственно, что это за статус такой – ПМЖ. Это право на место жительства на постоянной основе в чужой стране. Человек с таким статусом может жить в стране, свободно в нее въезжать, получать там образование, пользоваться медицинским обслуживанием, работать, но при этом он не имеет там гражданства. 

Во время своего послания Федеральному собранию 15 января Владимир Путин заявил следующее:

"Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательное требование к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности, суверенитета страны, а именно главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства".

Так что статус ПМЖ относится к табу Путина. Другое дело, что пока эта его инициатива нигде официально не прописана, и повернуть ее можно как угодно.

Читайте также в сюжете: Отставка Правительства РФ

Комментарии

23.01.2020 11:05
111

ВНЖ, ПМЖ... противно читать

23.01.2020 11:53
- гость -

Есть более эфективные методы-китайцы воров расстреливают

23.01.2020 11:57
- гость -

зачем им недвижимость за бугром?
у них там давно и дети и внуки с пмж

23.01.2020 11:58
- гость -


23.01.2020 11:53
- гость -
Останемся без чиновников и депутатов, куда девать бюджетные деньги? Так хоть на их содержание расходуем!

23.01.2020 12:01
гость

Чиновников и депутатов с видом на жительство или гражданством других стран в российской власти быть не должно

Ух, они закрутились, сейчас все митинги организовывать побегут, там едросы с оппозиционерами в одной упряжке орать будут. Надо еще детей и внуков с пмж прижать, пусть определяются во власть идти или недвижимость за бугром иметь. А и рыбку съесть и ..., нельзя

23.01.2020 13:32
гость

Быстренько присоединим Кипр, Швейцарию, Испанию и будем везде у себя как дома)))

23.01.2020 15:29
гость

Кипр, Швейцария, Испания и вообще вся Европа уже давно и надежно присоединены, там везде войска кого надо

23.01.2020 19:45
- гость -

А то что этот мажорик от армии откосил ни кого из электората не интересует ???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...