Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Обстановка в городе остается сложной": Вячеслав Франк оценил последствия непогоды

, ИА "Амител"
Ожидается, что осадки скоро прекратятся
Фото: barnaul.org

Фото: barnaul.org

Заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло в Барнауле, сообщает пресс-служба администрации города. 

Начальник управления по делам ГОЧС города Владимир Драчев сообщил, что за прошедшие сутки выпало 7 мм осадков, а порывы ветра достигали 25 м/c. 18 января в Барнауле ожидается выпадение 8-10 мм осадков. По прогнозу, погодные условия улучшатся к 17 часам. 

За прошедшие сутки в городе зарегистрировано два пожара (без пострадавших), пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало пять человек, семь аварий на инженерных сетях, одно падение дерева и остановочного павильона. Электроснабжение пригородных поселков восстановлено и энергетики отрабатывают локальные повреждения. 

Ночью на улицах города работала 171 единица техники, а днем осталось 113 машин. Особое внимание уделяется уборке снега в пригороде, где дежурят 11 единиц автомобилей. Закрытыми остаются выезды из города по Павловскому, Правобережному и Змеиногорскому трактам. Руководителям образовательных учреждений рекомендовали отменить занятия во второй смене. 

"Обстановка в городе остается сложной. Наша задача – обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения краевой столицы. Необходимо максимально привлечь дополнительную технику для расчистки городских магистралей. Учитывая, что завтра у нас верующие отмечают праздник Крещения, необходимо обеспечить дежурство дорожной техники в местах проведения обряда. В виду сложных метеоусловий, считаю необходимым обратиться к горожанам с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, в том числе к местам, где организованы купели", – подытожил Вячеслав Франк. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

18.01.2020 13:06
- гость -

С такими руководителями только лета ждать, когда снег сам на дорогах растает. У них вопросы только к погоде, а не к подчиненным.

18.01.2020 13:09
- гость -

Статус дорог в Барнауле «Всё Сложно» до Мая будет ?

18.01.2020 14:29
Пионер

под твоим чутким руководством, сложная обстановка в городе с ноябрьского снегопада.

18.01.2020 15:08
- гость -

Поменяйте администрацию ЖД и Ленинского районов. Почему в Индустриальном можно проехать по главным улицам, а в этих и по главным нельзя.

18.01.2020 22:58
Змей

Да уж!

20.01.2020 13:57
- гость -

он баварина видел?

20.01.2020 15:55
гость

Браво индустриальному району! благодарность тому , кто отвечает за дороги, единственный район, где четко расчищают снег. Все .У мэрии под носом невозможно пройти, по Чкалова на пешеходной дорожке люди по ниточке идут. Снабдите старшеклассников лопатами. Им полезно. Один урок в пользу города. Им в удовольствие.

20.01.2020 15:58
- гость -

Снабдите старшеклассников лопатами. Им полезно. Один урок в пользу города. Им в удовольствие.

1 большинство из них не знают с какой стороны за лопату браться.
2 яжемамки на гумно изойдут, что их дитачку поработать заставили.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей