Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сварились заживо. Пять человек погибли из-за прорыва трубы в гостинице в Перми

, ИА "Амител"
Комнаты залило кипятком
Фото: dela.ru

Фото: dela.ru

Из-за прорыва трубы с горячей водой в гостинице города Пермь пять человек погибли и трое пострадали, сообщает РБК.

Трубу прорвало в частной гостинице "Карамель", расположенной на цокольном этаже здания. В ходе отключения водоснабжения и проверки помещений были обнаружены тела пяти погибших, личности которых устанавливаются. 

"Авария коммунальная, но так много жертв, поскольку в подвале была мини-гостиница без эвакуационного выхода. С одной стороны, мы бережем бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены. Должен же быть здравый смысл", – прокомментировал ситуацию глава региона Максим Решетников.

СМИ отмечают, что в помещении не было аварийных выходов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

20.01.2020 13:02
АБОРИГЕН

Чего вы там бережете?! Этот случай как раз и показывает, какие условия государство создает для предпринимателей и как они вынуждены в этих условиях выживать.

20.01.2020 13:10
Медведь-шатун

Вопрос к собственнику здания, где коллектор тепловой, почему не работал подмес холодной воды, когда проводились последние испытания и каким давлением....все круг виновных очерчен, ну если конечно постояльцы сами трубу не оторвали, хотя это вполне возможно, сейчас пластик везде стоит, это тоже кстати нарушение....

20.01.2020 13:55
- гость -

так в этой гостинице, причем в этом же номере уже рвало трубы, в прошлый раз благо пустые номера были

20.01.2020 17:11
- гость -

Из новостных источников:
В 2019 году этот отель проверяли сотрудники МЧС, которые выдали предписание освободить помещение до 20 февраля 2020 года. По данным источника, в помещении были зафиксированы многочисленные нарушения безопасности.
----------
И вот вопрос - если выявили многочисленные нарушения безопасности, почему не закрыли отель немедленно? А позволили ему работать дальше. Что и привело в итоге к гибели людей.

20.01.2020 17:20
- гость -

Проверки комиссии реестры... Тендеры шмендеры...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей