Новости

Новые детские пособия не оформляют в Алтайском крае. Пока рано

, ИА "Амител"
Принимать заявления на выплату детских пособий, которые пообещал Путин, скорее всего, начнут весной
Фото: vtambove.ru

Фото: vtambove.ru

В Алтайском крае пока не принимают заявления на оформление новых выплат на детей от трех до семи лет, о которых заявил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

В Министерстве социальной защиты Алтайского края сообщили, что решение президента страны пока что не оформлено в соответствующий документ. Он должен подробнее разъяснить порядок выплат, источник финансирования и остальные тонкости. Поэтому без него принимать заявления ведомство не может.

Когда именно произойдут необходимые изменения в законодательстве, пока неизвестно. Однако член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб надеется, что это случится уже весной.

"Будут внесены существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей", – цитируют ее "Известия".

Напомним, что в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил о том, что на ежемесячные выплаты теперь могут претендовать семьи с детьми от трех до семи лет включительно. Получать такие пособия могут семьи, чей доход ниже прожиточного минимума на человека. Пока непонятно, будут ли идти эти выплаты из средств материнского капитала.

"И выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи. Но это не все. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком (в каждом регионе по-разному), будем выплачивать полный ПМ, это 11 с лишним тысяч. Здесь цифры, повторяю, тоже будут разные, но примерно в среднем это будет 11 тысяч на ребенка в месяц", – сказал глава государства.

Размер выплаты будет равняться половине регионального прожиточного минимума на ребенка. В Алтайском крае она составит 5 101,50 рубля.

 


Автор:
Олеся Пастухова корреспондент +79831832299

Комментарии

22.01.2020 15:30
лёха с завода

и нищета будет еще больше плодиться

22.01.2020 16:05
Гость

Вот маргиналам то подфартит, рожай по ребёнку и работать не нужно, а помрёт один- другой без ухода должного, нового состругают. Зато в семьях, где мама учитель, а папа военный, во время маминого декрета доход чуть выше прожиточного, на 100 руб и ФСЕ, фигушки, а не пособие. Но зачем нам повышать рождаемость в подобных слоях населения?

22.01.2020 16:55
- гость -

на сл. день как он объявил о выплатах, народ ломанулся к нам за справками, и обломм

22.01.2020 17:14
- гость -

народ телефоны обрывает и собирается сдавать документы на несуществующие еще пока пособия)))) о чем думают то только?!) Один вякнул по телевизору, толпа "нуждающихся" как зомбированные хотя уже завтра пособия получить!!))

23.01.2020 03:13
Анастасия

Удмуртская республика тоже не принимают документы и не в курсе вообще этого пока

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей