Новости

Какие города Алтайского края страдают сильнее всего от шторма

, ИА "Амител"
Главный синоптик региона рассказал, где выпало больше всего осадков
Фото: Вячеслав Мельников, amic.ru

Фото: Вячеслав Мельников, amic.ru

Барнаул и Бийск возглавили список городов Алтайского края, которые сильнее всего пострадали от непогоды, заявил начальник регионального Гидрометцентра Александр Люцигер. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Если оценивать количество выпавших осадков на текущую дату нарастающим итогом, то наихудшая ситуация складывается в Змеиногорском районе, на втором месте Бийск, на третьем – Барнаул", – рассказал главный метеоролог.

По его словам, подобная ситуация за последние 20 лет возникала лишь дважды – зимой 2000-2001 и 2016-2017.

В ближайшие дни обильное выпадение осадков продолжится. Оно будет сопровождаться метелью и мощным ветром.

"На завтра, 23 января, в регионе объявлено штормовое предупреждение, ветер до 23 м/с, – уточнил Люцигер. – Следующий циклон с обильными осадками зайдет на территорию Алтайского края 25-26 января".

Напомним, сильнейшая метель накрыла Алтайский край в пятницу, 17 января. Из-за нее закрыли движение по нескольким региональным автодорогам. Часть из них не функционировало несколько дней.

В этот же день на трассе между Барнаулом и Новоалтайском разом столкнулись около десятка автомобилей. Последствия аварии долго ликвидировали, поэтому жителям Новоалтайска рекомендовали добираться до дома на электричке.

 

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

22.01.2020 22:30
Botanik

Так-то сильнее всех из городов засыпало Змейногорск, об этом даже Амик сегодня написал. Там три метра минимум. Фото выкладывали на VK на следующий день. Но нашим метеорологам двинуться дальше города по интернету не под силу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей