Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рук не хватает. Барнаульцы вышли убирать снег с тротуаров и остановок

, ИА "Амител"
Дорожные службы не успевают оперативно очистить город от снега
Фото: Вячеслав Мельников

Фото: Вячеслав Мельников

Около сотни студентов алтайских вузов с лопатами вышли убирать снег на улицах Барнаула. Для дорожных служб это ощутимая помощь. После снежной бури прошла почти неделя, надвигается новый шторм, но остановки и тротуары с большим потоком пешеходов (где ежедневно ходят тысячи людей) остаются неочищенными.

Ежедневно на улицах города работает 112 единиц снегоуборочной техники и боле 140 грузчиков и дворников. С территории Барнаула уже вывезли 570 тыс. тонн снега. И все равно в комитет по дорожному хозяйству ежедневно поступают сотни сообщений и звонков о неубранных дорогах и тротуарах. Как отметил Иван Гармат, зампредседателя комитета по дорожно-благоустроительному комплексу, в текущей ситуации нужно как минимум вдвое увеличить количество людей, занятых ручной уборкой снега. На эти вакансии постоянно ведется набор людей – на полную смену или на полсмены. Но кадров по-прежнему не хватает.

"Ни для кого не секрет, что обстановка со снегом в городе весьма тяжелая, – говорит Иван Гармат. – И поэтому волонтерское движение – это ощутимая помощь, которой мы всегда рады. Сейчас 80 человек работает на пяти различных объектах – на подходах к пешеходным переходам, лестничным маршам и спускам. Это основные точки напряжения, которые у нас наблюдаются в центре".

Как пояснил Гармат, территории для уборки снега подбирают на основе анализа текущей ситуации. В этом помогают районные администрации и обращения горожан – жалобы ежедневно поступают в комитет по дорожному хозяйству.

В ближайшие дни волонтеры уберут тротуары на улице Челюскинцев, проспекте Социалистическом и лестничные спуски на Дворце спорта, проспекте Красноармейском и улице Монтажников. Также уборкой снега займутся на мостовых переходах в Борзовой Заимке, на улице Матросова и на нескольких мостовых пешеходных переходах через Пивоварку. Хотя на самом деле таких территорий очень много и перечислять их можно очень долго, сказал Иван Гармат.

Работать волонтеры будут по сформированному плану до 26 января включительно. А потом все будет зависеть от ситуации и от наличия желающих продолжить уборку снега.

 

Фото: Вячеслав Мельников

Заявки на очистку снега от жителей Барнаула принимаются в диспетчерской "Автодорстроя" по телефону 504-360, а также в профильном комитете по дорожному хозяйству 371-601. 

Напомним, 23 и 24 января в Алтайском крае ожидаются снег и порывистый ветер до 25-27 м/с. Осадков в эти дни будет немного, но проблемой для жителей региона станет сильный ветер – он будет разносить легкий снег, который выпал за прошедшие дни. Из-за этого могут возникнуть трудности при очистке улиц. По словам начальника алтайского ЦГМС Александра Люцигера, причиной сильных метелей в регионе является то, что над регионом не установился обычный для этого времени "сибирский" антициклон, вместо него проходят скандинавские циклоны. 

 


Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

23.01.2020 12:29
- гость -

Э - эффективность...
50 человек на одну остановку. Так они только мешать друг другу будут. Нет бы разбить на группы по 7-10 человек. Можно было бы больше сделать.

Но за попытку все равно +

23.01.2020 13:20
- гость -

"Дорожные службы не успевают оперативно очистить город от снега"
Они не то, что не успевают, они перестали очищать город от снега. Лишь в редких местах видно одиноко ковыряющихся дворников. Интересно, кто получает деньги за числящихся в штатах дворников? А, Томенко?

23.01.2020 13:44
- гость -

много начистят штыковыми лопатами....

23.01.2020 14:32
Ю-Ю

Почему так смешно от этих фото? Может потому что это всё несерьезно и больше похоже на показуху, чем на реальные действия. Толпа машет лопатами на крохотном участке)))

23.01.2020 14:36
АБОРИГЕН

Школьники и студенты пытаются очистить остановку не от выпавшего снега а от бруствера который нагребли коммунальщики.

23.01.2020 15:46
ГОСть

НЕ горожане, а насильно заставили выйти школьников студентов вот и все

23.01.2020 17:27
- гость -

Прокуратуре надо выяснить, куда идут "ушли" средства, предназначенные на уборку города.
Кто-то распилил, а теперь молодежь заставляют бесплатно работать, чтобы оставить вороваек без наказания. Да ещё и разводят на волонтнрство.

23.01.2020 17:30
- гость -

Волонтёрство - это когда люди помогают больным, старым, бедным, пропавшим. Такая человеческая взаимовыручка.
Кому помогают молодые люди, которых мы видим на фото? Вороватым чиновникам?

23.01.2020 20:23
ГОСть

Давно пора проверять УК где «работают» дворники которых нет. Вакансии ведь все заняты, а двор не убирается. И что значит «мало платят», мне вот тоже человеку с 2 высшими мало платят, но я же исполняю свои обязанности и не качаю права, ага мне мало платят я ещё и работать должен? Такого нет ни в одной сфере. Получается оплачиваемую «работу» дворников мы не заметили только вот в этом случае, в случае не уборки снега. Получается все остальное время когда работа дворника не заметна, то можно так просто получать зарплату и на работу не ходить, я так понимаю

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей