Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Все службы Алтайского края работают в усиленном режиме из-за непогоды

, ИА "Амител"
Власти обеспечили доставку провианта к отдаленным селам
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Дополнительные силы и средства задействовали в выходные при ликвидации последствий мощного снегопада и метели в нескольких районах Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, в Алейском районе несут дежурство спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова, в Змеиногорском – краевого управления ГОЧС, в Поспелихинском – аэромобильной группировки регионального управления МЧС. Оперативные группы обеспечены снегоходами и другой техникой высокой проходимости.

Совместно с администрацией районов организована доставка необходимого продовольствия в отрезанные непогодой населенные пункты.  

"Задействованы силы и средства МЧС России, МВД, территориальной подсистемы РСЧС, а также инженерная техника и специалисты Министерства обороны России. О неблагоприятном прогнозе все проинформированы заблаговременно", – рассказал врио замначальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Николай Егоров.

По его словам, организовано оповещение водителей дальних рейсов и взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов.

Напомним, губернатор Алтайского края Виктор Томенко 23 января подписал постановление о введении режима повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Специальные рекомендации по действиям в режим непогоды дали главам городов и районов, а также региональным МЧС, МВД, Минтрансу, Минздраву, Минэнерго, Минсоцзащиты и пограничному управлению ФСБ.

Их консолидированные действия призваны обезопасить население в условиях обильного снегопада и метели. В частности, службы организуют оперативное оповещение населения об обстановке на дорогах, устанавливают пункты обогрева на наиболее проблемных участках, ликвидируют последствия ЧС, оказывают помощь пострадавшим, организуют восстановление подачи электроэнергии в случае обрыва на линии электропередачи или аварии на подстанции, а также обеспечивают охрану общественного порядка.

 

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.01.2020 09:20
- гость -

Не знаю ЧТО, ГДЕ и КОГДА задействовали, но в ночь с субботы на воскресенье не видно было НИ ОДНОЙ техники! Что весь снег убрали? Или, как всегда, только около Администрации? По С-Западной до сих пор периодически ОДНА полоса! По Калинина тоже 1,5 полосы. Снег не идет, город спит так убирайте на здоровье! Нет, коммунальные службы тоже спят. Или в плане проверок больше нет?

27.01.2020 10:08
krash

с утра 9 баллов. Пробки. Мало того, что дороги не чищены, так технику в час пик вывели, на юрина и на попова стояла техника перекрывала движение. Именно стояла, не работала.
Не знаю у кого, и что там эксренно работает.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей