Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В надежде на тепло и свет: когда приходится разбирать дом, чтобы отапливать его

, ИА "Амител"
Благотворительный фонд "Облака" рассказывает о семье, не имеющей возможности приобрести уголь и дрова
Фото: Наталья Фатеева

Фото: Наталья Фатеева

 "Под лежачий камень вода не течет" – эту пословицу вспоминает наша героиня Наталья, рассказывая о своей жизни. И действительно, несмотря на трудности, с которыми каждый день сталкивается женщина, она не опускает руки и ищет решение своих проблем. 

Наталья находится в декретном отпуске по уходу за двухлетней дочерью Машей. Сейчас они живут на детское пособие и ежемесячную выплату по уходу за ребенком. В сумме получается всего 13 500 рублей. Этих денег не хватает. Два года назад у Натальи получалось совмещать декрет с дочерью Екатериной и работу на полставки. Но вакансию сократили, и Наталья осталась без дополнительного заработка. Сейчас женщина ждет, что рабочее место восстановят, и она вновь сможет обеспечивать себя и своих детей. 

Наталья живет в частном доме с пятью детьми разных возрастов. Ее муж живет с ними, но помощи ждать не приходится: мужчина отказывается выделять деньги на детские расходы, оплачивать долги и вкладываться в хозяйственные нужды. Наталья приняла решение развестись с ним после 15 лет совместной жизни, но судебное взыскание алиментов – процесс не быстрый.

Просить помощи Наталья не привыкла, говорит – не в ее характере. С долгом за свет в размере 56 000 рублей она боролась сама, при этом обеспечивая детей. На данный момент осталось оплатить 6300 рублей основного долга и 18 000 рублей пеней.   

Но сумма слишком большая для одной мамы с пятью детьми. Наш фонд решил помочь ей. Сейчас семье Натальи нужно хотя бы самое элементарное: свет и тепло в доме. Угля и дров уже не осталось, приходится разбирать домовые пристройки и ими отапливать дом. Давайте вместе поможем Наталье и ее детям не замерзнуть в сибирские морозы!  

Сумма сбора:

Оплата задолженности за электроэнергию – 24 300 рублей;

Покупка двух тонн угля и одного кубометра дров  – 7 100 рублей;

Общая сумма сбора составляет 31 400 рублей. 

Реквизиты для пожертвования в фонд с сообщением: "Наталье на отопление":

– Сбербанк-онлайн: через платежи на счет фонда, вводим имя фонда "Облака" и любую сумму пожертвования. Средства спишутся с вашей карты сразу на счет фонда "Облака";

– Альфа-банк: через расчетный счет с карты Альфа-Банка: Р/с № 40703810123100000035;

– SMS на 3434, текст Облака 75;

– Кнопка "Помочь" через сайт фонда Облака: www.fondoblaka.com. 

Желающие помочь также могут подписаться на аккаунт фонда в "Инстаграм" fond_oblaka и сделать репост любой публикации себе на страницу.

Еще одним важным моментом является питание детей в школе. Это должно стать приоритетом для фонда, потому что, во-первых, дети ежедневно должны быть обеспечены горячей пищей, а во-вторых, просто унизительно, когда ребенку, который ничем не отличается от остальных, приходится съедать на обед только кусочек хлеба и чай. Если раньше была хотя бы булочка, то сейчас бесплатное питание состоит из одного кусочка хлеба. Оставаться в стороне просто невозможно. Для троих детей необходимо 600 рублей в неделю. Мы решили ежемесячно оплачивать детям питание в школе. 


Дорогие дарители, волонтеры и участники фонда Облака! Мы специально создали для держателей карт Сбербанка услугу, при которой можно сделать перевод сразу на счет фонда "Облака", без введения номера карты. Ваши данные останутся полностью конфиденциальны. 

Для этого следуйте алгоритму:

1 шаг: открыть страницу платежей в приложении "Сбербанк Онлайн" на телефоне.

2 шаг: ввести вверху страницы в поисковой строке: "Облака".

3 шаг: нажать на фонд "Облака", выбрать: "Добровольные взносы".

4 шаг: ввести ФИО.

5 шаг: написать назначение платежа и сумму пожертвования.

6 ШАГ: подтвердить платеж. В эту же секунду любая сумма, которую вы укажете, будет переведена с вашей карты на расчетный счет фонда "Облака". 

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.01.2020 09:14
Наташа

И как ей помочь ? Прочитать книжку Волшебник изумрудного города.?

28.01.2020 09:20
- гость -

Весной начнут выплаты для детей до 7 лет, и младших школьников бесплатно начнут кормить.
А нам нечем помочь.

28.01.2020 10:56
Фонд "Облака"

28.01.2020 09:20
- гость -
Весной начнут выплаты для детей до 7 лет, и младших школьников бесплатно начнут кормить.
А нам нечем помочь.
_________________________________________________________________________

Добрый день! Отличная новость, что дети начальных классов смогут бесплатно питаться. Вы правильно заметили, что этот процесс не быстрый. А до весны нужно что-то кушать. 200 рублей в неделю на ребенка - это совсем небольшая сумма, одна чашка кофе стоит примерно столько же.

28.01.2020 11:03
Фонд "Облака"

28.01.2020 09:14
Наташа
И как ей помочь ? Прочитать книжку Волшебник изумрудного города.?

_________________________________________________________________________

Добрый день! Спасибо за предложение, но читать она умеет. Если вы помните, но у Гудвина не было на самом деле волшебных сил, поэтому Элли и ее друзья сами приобрели те силы, которые просили. Также и наша героиня сама справляется с преградами, но сейчас ей нужен маленький толчок, чтобы поверить в свои силы !

28.01.2020 11:13
- гость -

Фонд "Облака"
200 рублей в неделю на ребенка - это совсем небольшая сумма, одна чашка кофе стоит примерно столько же.
в Марии-ра кофе по 40 очень вкусный!
Неужели нет гос. поддержки для малообеспеченных? Облака же должны знать, какие меры поддержки существуют!

28.01.2020 11:24
Анна

У Натальи очень красивые дети! Удачи ей и всех благ, не побоялась, смогла родить, воспитывает, не бросает, это многого стоит.

28.01.2020 12:11
- гость -

На данный момент осталось оплатить 6300 рублей основного долга и 18 000 рублей пеней.

Облака, в алтайэнерго обратитесь, доя них это копейки, пусть благотворительностью займутся!

28.01.2020 13:07
qwe

"просто унизительно, когда ребенку, который ничем не отличается от остальных, приходится съедать на обед только кусочек хлеба и чай. Если раньше была хотя бы булочка, то сейчас бесплатное питание состоит из одного кусочка хлеба." - в какой школе учатся дети?

28.01.2020 14:33
Ученик

Вот о таких семьях и говорила Алена!!! О рожающих нищих!!!

28.01.2020 14:39
- гость -


28.01.2020 13:07
qwe

раскрою секрет, для Облаков пишут спец журналюги обученные на сказочно-фантастические рассказы
это еще ничего - кусочек хлеба...

28.01.2020 16:56
- гость -

Действительно, что за школа такая, где бесплатное питание состоит из хлеба и чая?
Одноклассница дочери - круглая сирота, школьное питание для нее бесплатное. Ест все то же самое, что и остальные дети, которые платят за питание.

28.01.2020 21:14
Зануда

Если раньше была хотя бы булочка, то сейчас бесплатное питание состоит из одного кусочка хлеба.

хм? вам не совестно так обманывать? если мама собрала документы, то детям доплачивают порядка 24-30 рублей, и это не кусочек хлеба с чаем, и еще-а льготы многодетной семье? вы хотите сказать? что мама получает только 13 тысяч? на все пятерых?

29.01.2020 11:06
Фонд "Облака"

Добрый день!Постараемся ответить сразу всем. Мы рассказываем историю женщины, как живет она и ее дети. Возможно у кого-то совсем другие условия жизни, другая школа и питание. Данные нашего фонда всегда открыты. Вы в любое время можете нам позвонить и уточнить информацию. Нас также заинтересовала тема с питание, сейчас мы хотим разобраться с этой темой и написать об этом в группе. Следите за нашими материалами. Спасибо вам за отклик и внимательность!.

29.01.2020 15:07
qwe

Взято из VK
"Сейчас компенсация на питание составляет 20 рублей из городского бюджета и 4,85 копеек из краевого бюджета. Остальную сумму должны доплачивать родители. Кажется, что сумма не большая всего 35,15 или 45,15 в день на одного ребенка. Но порой у семей и таких денег нет. К тому же может быть не один школьник, а несколько и значит, сумма увеличивается в разы.

Мы обзвонили несколько школ города, выбрали их случайным образом для чистоты анализа, чтобы узнать, как обстоят дела с питанием. В школах нам рассказали, что действительно есть семьи, которые не могут доплачивать за питание. Что же они могут себе позволить на 20 рублей? «В основном это булочка и чай», - сказали нам в одной школе. При этом уточнили, что все зависит от меню, так как стоимость продуктов разная. Например, сосиска в тесте стоит 30 рублей, и если привезли только ее, то малообеспеченный ученик уже не может позволить себе купить такую булочку. Приходиться выбирать что-то другое. Но объективно сказать, на 20 рублей сложно что-то выбрать. Поэтому лично меня не удивляет, что ученик остается с чаем и хлебом."

о чем речь?
20 рублей не выдается на руки и не сумма для еды в школе.
я думала, что маму просто обманывают, но тут кажется просто недопонимание произошло.
Дети либо едят, либо нет. Доплата идет "Глобусу" или другому комбинату питания (да вроде нет у нас в городе больше, или есть?), но никак не семье. Для получения льготного питания приносится справка по малообеспеченности, вовремя (!) из соц.защиты.
Вопрос в том, что может ли семья потянуть от 500 до 700 рэ в месяц на одного ребенка в месяц или нет. Много кто не может.

А покупать в буфете, так это не про общее питание. Возможно, автор пытался сказать, что семья может выделить на питание в день не более 20 рублей, а на эти деньги поесть в столовой не очень полезно? Чай и плюшка (но не кусок хлеба).

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей