Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Справедливая Россия" предлагает всем кандидатам в мэры Барнаула сняться с конкурса

, ИА "Амител"
И вернуть всенародные выборы
Выборы в Барнауле / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Выборы в Барнауле / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в гордуме Барнаула предлагают кандидатам на пост главы города снять свои кандидатуры с конкурса и потребовать вернуть всенародные выборы мэра. С таким заявлением выступила депутат Оксана Молодых, передает пресс-служба партии.

"К сожалению, формат конкурса не смог себя реабилитировать в глазах наших избирателей (...). Конкурс не позволяет проявлять свои способности кандидатам, кроме действующего и. о. главы города, к работе которого есть большие вопросы. Очередная зима, неожиданно, видимо, пришедшая в январе, не пощадила ответственных должностных лиц и явно оставила чиновников в проигрыше перед снегом (...). И все это в период исполнения обязанностей главы кандидатом, то есть в период, когда претендент должен быть полон трезвого энтузиазма. При этом отмечено, что опыт у него большой", – заявила глава фракции СР Оксана Молодых.

Она считает правильным, чтобы все участники конкурса, а их пока девять (и о них можно почитать тут: "Девять к одному. Обзор кандидатов на пост мэра Барнаула"), сняли свои кандидатуры и постарались "вернуть барнаульцам голос", то есть прямые выборы мэра, отмененные еще в 2010 году.

Но последует ли кто-то из кандидатов призыву справедливороссов – большой вопрос. Например, коммунист Елена Хрусталева (она тоже депутат БГД) сказала в беседе с amic.ru, что отказ сейчас не имеет никакого смысла, ибо решение принимают не кандидаты, а депутаты БГД и вряд ли те намерены что-то менять. В БГД, напомним, такой расклад: 31 член фракции ЕР, по три от КПРФ, СР и ЛДПР.

Алексей Шипунов заявил, что снимать свою кандидатуру не собирается.

"Документы подавал не ради пустого интереса. Политика и политические вопросы не интересны", – подчеркнул он.

Еще двое опрошенных претендентов на пост главы города не смогли ответить однозначно: стали бы они отказываться от участия в конкурсе или нет.

"Справедливая Россия" уже неоднократно призывала вернуть выборы. Даже выходила с законодательной инициативой на уровне краевого парламента, но там партия не нашла поддержки большинства. Никто из представителей партии не стал участвовать в конкурсе по назначению мэра.

На ближайшей сессии фракция снова выступит с инициативой вернуть выборы (внеся поправки в краевой закон).

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.01.2020 16:41
krash

Вот она какая борьба за власть, за высокие зарплаты, за коррупцию и за достойную пенсию.
Лишь не многим посчастливится сесть в народную кормушку и жить в достатке на деньги рабов ))))))

28.01.2020 16:46
гость

"Справедливая Россия" более менее адекватны, Миронов несколько раз предлагал депутатам делать зарплату среднюю по стране и поднимать ее вместе со средней. Понятно, что не прокатило, но коммунисты что то такого не предлагали, а единороссы даже думать о таком не могли

28.01.2020 17:24
Горожанин

Если ЛДПР и КПРФ действительно пекутся о народе, как они все время кричат, то пускай их кандидаты не участвуют в этой клоунаде под названием конкурс, а снимаются с него и все вместе требуют возврата всенародных выборов!

28.01.2020 17:34
- гость -

В гос думу выбирали и что. Думают только р себе. Выборы дорого обходятся.

28.01.2020 20:29
Барнаулец

Правильно. Ну какой из Франка мэр? Выборы! Выборы! Выборы!

28.01.2020 23:04
Kertis

Действительно, ИО даже не озабочен созданием положительного и образцового образа управляющего городом, он вообще ничего не хочет кроме должности, но при этом абсолютно инертный, безвольный, запредельно пофигистичен к происходящему в городе снежному коллапсу.

29.01.2020 06:19
Пионер

А как тогда Франта выберут? Другие партии попросят рулон обоев выставить в качестве кандидата?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...