Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тонны продуктов завезли в отрезанные метелью алтайские села

, ИА "Амител"
Виктор Томенко посетил борющийся со стихией Третьяковский район

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

Глава Алтайского края продолжил объезд территорий, больше всего пострадавших от продолжительной метели, побывав в Третьяковском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В селе Староалейское он встретился с оперативным штабом спасателей, которые продолжают нести усиленное дежурство на территории муниципального образования.

"За время работы в районе мы завезли более трех тонн продуктов в шесть населенных пунктов, – уточнил в беседе с губернатором сотрудник Западно-Сибирского спасательного отряда имени Зюкова Владимир Катунин. – Вывезено восемь человек из трех населенных пунктов. В их числе беременная женщина, 15-летняя девочка с отравлением и женщина с детьми".

В отличие от Локтевского района, где уже снят режим ЧС, ситуация в Третьяковском районе остается напряженной. Так, 31 января спасатели доставили продукты питания и медикаменты в поселок Крючки.

Также Виктор Томенко обсудил сложившуюся обстановку с главой района Николаем Кавериным. Он уточнил, что на борьбу со стихией потрачены значительные средства из районного бюджета. Аналогичные финансовые потери и у Локтевского района.

Губернатор заявил, что рассмотрит вопрос о выделении дополнительной помощи районам, пострадавшим от аномальных метелей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

31.01.2020 18:24
- гость -

Всё превращается в спектакль, всё - работа на публику, как и постыдный фарс в с. Саннико

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей