Новости

Потрясающе вкусно. Торт от Sofi, который вернет вас в детство

, ИА "Амител"
Самое главное после выпечки: постарайтесь не подпускать к торту детей хотя бы пару часов, чтобы он настоялся

Чтобы окунуться в детство, просто испеките этот торт, говорит фудблогер Софья Корнишина. Нежнейшая шоколадная основа на кефире и классический сметанный крем с цитрусовыми нотками – это именно то, что нужно для этого морозного воскресенья.

Торт "Вкус детства"

Что потребуется?

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 50 г какао
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды (проверьте срок годности), 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Для крема:

  • 450-470 г сметаны (от 25%)
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина

Как готовить?

1. Кефир смешать с содой и дать немного "запузыриться". Если не пойдет реакция, добавьте немного лимонного сока.
2. Яйца вбейте в чистую, сухую миску. Начните взбивать в течение двух минут на невысокой скорости миксера. Далее, продолжая взбивать, постепенно введите весь сахар. Через 6-7 минут масса станет воздушной, светлой. 
3. В яичную смесь влить кефирную и сразу же масло. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно просеять в яично-кефирную смесь вместе с какао, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить половину теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Также выпечь второй корж.
5. С коржей срезать шапочку и разрезать на две части. Дать коржам остыть. По желанию, для большей сочности промазать немного коржи сахарным или кофейным сиропом.
6. Готовим крем, смешиваем сметану, цедру и сахарную пудру. Каждый корж щедро промазываем кремом, украшаем на свой вкус и даем немного настояться, хотя бы 3-4 часа.

А какие у вас любимые десерты детства?

Больше рецептов от Софи смотрите в ее Instagram.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.02.2020 08:50
- гость -

а где на правах рекламы?

2.02.2020 09:08
- гость -

Торт раньше, был раз или два раза в год, а уж какой у него был вкус и не вспомнишь...а вы, вкус детства... Это сейчас по любому поводу торт, от этого значимость его упала, дети к ним относятся уже так себе.

2.02.2020 09:39
- гость -

А мы такой делаем, называется он "Прага". Сверху заливаем шоколадом, а в качестве крема варёная сгущёнка с орехами. И получается что-то волшебное!

2.02.2020 14:08
- гость -

2.02.2020 09:08
- гость -
Торт раньше, был раз или два раза в год, а уж какой у него был вкус и не вспомнишь...а вы, вкус детства... Это сейчас по любому поводу торт, от этого значимость его упала, дети к ним относятся уже так себе.
-------------
Вкус тортов детства прекрасно помню. Пекли их обычно сами, вместе с тётей, когда собирались на каникулах у бабушки (тетя жила с бабушкой). Эти слои помню - с какао, с маком, изюмом, грецким орехом. Шоколадную помадку, которой покрывали торт. Масляные кремы, которые сами делали, потом сами ими украшали торт с помощью кулинарного шприца с разными насадками. Каждому выделялся свой торт, который он мог украсить как хочет. Потом торты выносили на лоджию, на холод. И все зимние каникулы пили чай со вкуснейшими тортами.
Сейчас мы редко покупаем торты, только ко дню рождения. Покупные торты - это не то, что стоит часто есть, состав у них весьма сомнительный.

2.02.2020 17:44
- гость -

А мне сие изделие нравится в зависимости от пропитки. Хорошо пропитан, можно сказать стекает или тает во рту, само то! А если сухой - фуу..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...