Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Две семьи из аварийного дома в Барнауле согласились переехать

, ИА "Амител"
Третья семья пока остается в здании, которое может обрушиться

Фото: пресс-служба мэрии

Две семьи, проживающие в аварийном доме № 49а на улице 1-й Западной, согласились на предложенное мэрией альтернативное жилье, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

"На сегодняшний день угроза обрушения строительных конструкций реальна. Из-за смещения несущих конструкций произошло повреждение системы теплоснабжения", – пояснил главный инженер комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула Денис Ращепкин.

По его словам, после того как состояние дома заметно ухудшилось, две семьи из трех согласились на переезд в безопасное муниципальное жилье. Третья семья пока что отвергла все предложения. По словам Ращепкина, работа с нею продолжится.

Мэрия напоминает, что жильцы проинформированы о своем праве снять квартиру и получать компенсацию расходов на ее аренду.

"За предоставлением помещений маневренного фонда, компенсацией расходов по найму другого жилого помещения в комитет жители не обращались", – констатировали в мэрии.

Ранее "Гражданский патруль" рассказал об аварийном доме в Барнауле, в котором живут три семьи. 

Дом, находящийся по адресу 1-я Западная, 49а, аварийным и подлежащим к сносу признали еще в 2012 году, но расселили только частично. В здании проживали семь человек, в том числе один ребенок.

В одной из квартир на втором этаже обрушился потолок. Кроме того, произошел порыв в системе отопления. Жильцы рассказывают, что в квартирах слышен постоянный треск, стены отходят друг от друга и трещины становятся все больше.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

4.02.2020 12:02
- гость -

Люди борзеют не по дням, а по часам. Имея помещение в рушащемся сарае, почему-то считают, что государство должно им в обмен предоставить элитные коттеджи?

4.02.2020 12:20
- гость -

а в каком районе-то дали? А то мо ж на выселках, под вид Новосиликатного

4.02.2020 12:38
- гость -

Стояки прикольно сделаны, нет бы пустить общую трубу слева, так нет, лучше на каждом этаже 2 раза огибать трубу, равшан и джамшут в деле!

4.02.2020 12:57
гость

А почему кому-то дают квартиру, а кому-то нет. Я тоже живу в хрущевке 50-х годов, все рушится, валится. Тоже хочу себе квартиру!

4.02.2020 13:15
- гость -

Квартира муниципальная.

4.02.2020 17:04
- гость -

Для 12:02
А зачем нужно Государство, которое не берёт на себя социальных обязательств, налоги собирать?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей