Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край вошел в число самых несвободных в интернете регионов

, ИА "Амител"
В "красной зоне" он находится с 2015 года
Фото: brovpn.ru

Фото: brovpn.ru

Алтайский край вновь вошел в число регионов с наивысшим уровнем ограничения свободы в интернете. Об этом говорится в докладе правозащитной организации "Агора" и общественников "РосКомСвободы".

Иркутская, Московская, Омская, Саратовская области, Санкт-Петербург и Москва, Алтайский, Краснодарский и Приморский края, а также Крым на протяжении четырех лет находятся в числе лидеров по ограничению свободы в интернете. 

В Алтайском крае наблюдатели насчитали 59 фактов "ограничения цифровой свободы", притом что в соседней Новосибирской области за год не было ни одного случая. 

"Наиболее заметно ухудшилась ситуация в Архангельской, Волгоградской, Калининградской, Курганской, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской областях, а также Башкортостане, Ингушетии, Карелии, Мордовии, Северной Осетии и Удмуртии", – отметили авторы доклада. 

Число регионов, где пользователи интернета подвергаются давлению, за 2019 год увеличилось с 41 до 43. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

5.02.2020 16:22
О СМИ в АК

О свободе алтайских СМИ, которые прячутся… от читателей.
Вчера не удалось посмотреть Банкфакс. Вместо загрузки новостей появился крупный текст: «Нас опечалило ваше поведение, и мы были вынуждены принять меры. Не приходите больше.»
Внизу мельче: «Если вы считаете, что заблокированы по ошибке, то обратитесь на to.bankfax@gmail.ru”
Что это?
Не было никаких радикальных постов. Да и если что-то не устраивает редакцию, то есть модератор, который скроет комментарий. Что любопытно, все тексты на месте. Тем не менее, СМИ считает возможным (!!!) блокировать для пользователей не право комментировать, а «счастье» читать высокохудожественные статьи авторов Банкфакса.
p.s. На электронку им писать стану. Приходить не буду. Но у меня есть уверенность, что при случае смогу действительно опечалить.

5.02.2020 19:44
Готь

Да Вы правы ! Ещё со времён пресловутова господина Карлина меня забанили в Алтапрессе и без обьяснений ! Как будто так и надо ! Сколько и куда я не обращался господин Карлин и его чиновники здесь любому заткнут рот пожизненно !

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей