Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Центробанк рассказал о новом способе мошенничества с кредитами

, ИА "Амител"
"Черные" кредиторы сначала не выходят на связь, а потом подают в суд на должника
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Центробанк выявил новую схему мошенничества с оформлением кредитов. Об этом сообщает "Российская газета".

Согласно данным регулятора, "черные" кредиторы сначала выдают нужную сумму физлицу или индивидуальному предпринимателю, после чего исчезают на неопределенный срок.

При этом должник не может ни с кем связаться, а процентная ставка по условиям договора продолжает расти, и задолженность быстро увеличивается. Через какое-то время кредитор выходит на связь  и требует через суд погасить всю сумму долга с процентами.

Представитель Центробанка отметил, что несмотря на запрет взыскания задолженности в пользу "черных" кредиторов через суд, процессы могут оборачиваться в их пользу. Если между мошенником и должником был заключен гражданско-правовой договор, то в суде возникают трудности с определением того, что "черный" кредитор действительно выдает займы на регулярной основе.

Также в Центробанке напомнили, что нелегальные кредиторы нередко работают под вывесками микрокредитных и микрофинансовых компаний, иногда мимикрируют под законно действующие компании, ведущие деятельность под надзором Банка России.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

5.02.2020 15:40
- гость -

Где прокуратура?

5.02.2020 16:02
гость

после чего исчезают на неопределенный срок

Грамотно. И никто не докажет, что исчез. Вот же он сидел, у телефона, а должник, наоборот, скрывался

5.02.2020 16:57
Занносий

Какая гнусность своих грабить...Неужели не нашли достойную работу?! Живем в мирное время, которое нам дали деды своей кровью и друг друга кидаем на деньги, изворачиваясь как только можно, придумывая новые схемы. Неужели такой человек вечером придя домой в свою семью с гордостью подумает "да сегодня был продуктивный день" Нет созидательности никакой. Один футуролог прошлого сказал что в будущем вместо произведений искусства будут изобретения, он наверное это имел в виду....

6.02.2020 09:23
могиканин

"Центробанк рассказал о новом способе мошенничества с кредитами"
уж кому это известно,так это им.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей