Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Осужденных направили на очистку улиц Барнаула от снега

, ИА "Амител"
Они удаляют наледь и убирают снег на проспекте Ленина

Ликвидировать последствия мощных снегопадов в Барнауле помогают осужденные, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

На уборку городских улиц вывели людей, которым за их проступки суд назначил обязательные работы. Такой вид наказания предусмотрен за преступления, которые не представляют серьезной опасности для общества. Труд не оплачивается.

"За осужденными закреплен участок на нечетной стороне пр. Ленина, от ул. Матросова до ул. Северо-Западной, – уточнили в ведомстве. – Они занимаются очисткой тротуара, подходов к пешеходным переходам и остановочных площадок от снега и наледи".

В список подлежащих уборке осужденными территорий также вошли социально значимые объекты. Контролируют рабочий процесс сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

Ранее ГУ МЧС России предупредило жителей Алтайского края о резком потеплении, ледяном дожде и мокром снеге, а также связанной с этими явлениями гололедице. Водителям и пешеходам рекомендовали соблюдать меры безопасности в непогоду.

 

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

6.02.2020 20:56
- гость -

а почему бы такую практику всегда е использовать?! зимой снег убирать, летом асфальт подметать! в советское время постоянно 15-ти суточники были задействованы на благоустройстве города...

6.02.2020 21:53
Пионер

Дугин, Савинцев, Франк там?

7.02.2020 07:02
- гость -

За побег расстрел на месте...

7.02.2020 09:34
петух с докучаево

а как же изживший себя либерализм? в омерике загнивающей так все дороги построили, подробнее об это в " о где же ты брат" коэнов и "зеленая миля". У нас же особый путь...скрепы вот это все

7.02.2020 11:11
Гость

Думаю всех осуждённых надо привлекать к общественным работам, подметать, строить и так далее, чтобы тюрьма казалась не сахаром, где просто можно отбыть ничего не делая, а чтобы люди боялись туда попадать

7.02.2020 13:46
- гость -

6.02.2020 21:53
Пионер

А ты где, Павлик Морозов? Или только притявкивать из под забота и можешь, ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...