Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Мерзость и нечистоты": священник просит переселения алтайских деревень

, ИА "Амител"
По мнению священнослужителя, во всем виноваты ракеты
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Священнослужитель Александр Микушин предлагает Роскосмосу переселить жителей высокогорных деревень в более безопасные районы Алтайского края.

По мнению священника, из-за запускаемых ракет с космодрома Байконур подвергаются опасности высокогорные села, так как падающие элементы ракет, которые Микушин назвал "мерзостью и нечистотами", могут нанести вред местному населению.

В частности священнослужитель раскритиковал запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" 7 февраля, которая вывела на орбиту британские спутники телекоммуникационной компании OneWeb.

"К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться один раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай", – заключает Александр Микушин.

Священнослужитель считает, что Роскосмос мог бы направить часть доходов от совершенных сделок на переселение жителей высокогорных деревень Алтая в более безопасные районы края.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

7.02.2020 18:56
Sv

Деревни там конечно не высоко! горные, это священослужитель загнул. А вот то что роскосмос за собой не убирает, а по бумажкам убирает - это да.

8.02.2020 17:00
smit.k2017_yandex

Как могут ракеты причинять какой то вред?! Их же РПЦ усиленно освящает! )))

8.02.2020 22:07
Александр

Интересно,а священника там как принимают.Горы - крестов не любят.Не христианское это место.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...