Эксперт рассказал о пользе и вреде семечек

При всех полезных свойствах продукта и у него есть нюансы

07 февраля 2020, 17:22, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, полезно ли употреблять подсолнечные семена в пищу. Ее слова передает радио Sputnik.

Прунцева отмечает, что употребление семечек может быть полезным для здоровья, так как в них содержится витамин Е, который улучшает ногти, волосы и кожу, а также оказывает полезное воздействие на костную ткань и замедляет старение клеток организма.

Эксперт обращает внимание, что семечки – довольно калорийный продукт: в 100 граммах жареных семечек 700 калорий, а в сырых – 600. Поэтому людям с избыточным весом не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Также не стоит щелкать семечки при остром панкреатите и болезни Вильсона – Коновалова, из-за которой в организме нарушается обмен меди и медьсодержащих белков, пояснила Прунцева.

Нарколог назвал пиво самым опасным алкоголем

Даниил Покровский уверен, что его вообще нужно запретить

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров